运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

运管学院军训系列报道(三)——宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

发布时间: 2022年09月30日

2022年9月30日,伴随着整齐的步伐,嘹亮的口号,2022年新生军训迎来了结束的日子。都说没有军训的大学是不完美的,军训,是我们进入大学里不可缺少的一部分,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有凡事经过磨砺,才能取得成功。

回首15天的军训生活。首先,每天必不可少的是站军姿,教官一喊“调整军姿”所有同学迅速调整好。“两脚脚后跟并拢,脚尖呈60度,身体稍向前倾,两眼目视前方,眼要睁、口要闭,双手中指贴紧裤缝线,前不漏洞,后不漏缝”。

军训可以让我们变的勇敢顽强,在这仅仅15天的日子里,锤炼了我们在酷暑炎热的环境下进行军事训练,猛烈的太阳照在我们的帽子上,流下的每一滴汗水都很有意义,即使皮肤被晒的黢黑,又何尝不是一种快乐?

教官们也很辛苦,经常重复着一遍又一遍的“定住了定住了,腿抬高,后摆拉开,排面排面”,而我们要做的就是积极配合教官,服从命令、听从指挥,因为他们一直在默默的关照着我们。

“121”、向左转、向右转、稍息、立正、调整军姿......多么熟悉的字眼,每天都能听见,哪些做的不对的地方教官会指导我们改正过来,就像在部队里一样严格要求我们,在他们的悉心指导下,我们越来越有进步。

军训虽然很苦很累,但让我受益匪浅,因为它不仅可以磨练我们的意志力,更可以增强我们艰苦奋斗、吃苦耐劳、乐于奉献、勇敢顽强、坚韧不拔的军训精神,还能体现出同学们集体、团结的精神。(通讯员 霍胤睿)

上一条:“奋斗的青春最美丽”系列报道——国家奖学金获得者方媛媛 下一条:运管学院军训系列报道(二)——愿做利刃,整装待发

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者