当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

运输管理学院组织开展2022年网络安全宣传周活动

发布时间: 2022年09月20日

“你了解反诈知识吗?你下载国家反诈中心APP了吗……?”校园道路上总能听见安全中心志愿者在普及网络安全知识,推广安装反诈中心APP的声音。

互联网的更新迭代给人们生活带来了极大的便利,在疫情防控管理中更是体现了数字赋能的精准效度。但事物就如硬币具有双面性,数字赋能的背后让网络诈骗甚嚣尘上,诈骗分子利用数据获取个人信息,对人们发起“精准攻击”,导致人们防不胜防、深受其害。当代大学生因缺乏社会经验,更是网络诈骗分子瞄准的重点目标人群。因此,为了提高学生的防诈骗意识,运输管理学院组织开展了2022年度网络安全宣传周活动。

近日,“高校师生同上一堂网络安全课”拉开了2022年国家网络安全宣传周活动的序幕。分院积极响应学校网络信息中心要求,组织开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的班会活动,通过视频演播、案例分享、观点阐述等环节让同学们对网络形式有了更清楚、全面的认知,提高学生对网络陷阱的辨别能力。

分院2022年度网络安全宣传周活动通过网络安全教育,构筑了网络安全的第一道防线,在增强师生网络安全防范意识和自我保护技能方面都取得了良好的效果,也为营造清朗的网络环境奠定扎实的基础。(运输管理学院供稿)

上一条:运管学院军事训练系列报道(一)——四万万人齐蹈厉,同心同德一戎衣 下一条:运输管理学院召开新学期班主任工作会议