运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

运输管理学院召开新学期班主任工作会议

发布时间: 2022年09月09日


 

 

为了有效增进班级组织、管理及建设工作,进一步提高班主任对学生事务和学工团队的认知,提升学生管理的工作质量,9月7日,运输管理学院召开新学期班主任工作会议,传达并布置工作内容及要求。分院领导张成全、俞宇萍、吴雪贤,学工办主任张洋,全体辅导员和班主任参与此次会议。

会议初始,张老师以常态化校园疫情防控管理要求为基点,围绕学生返校后的在校情况进行汇报,包括日常请假制度、核酸检测要求、课堂防疫措施等方面。22级年级辅导员就近期与新生对接工作中存在的问题和困难进行阐述,主要围绕新疆籍学生报到事宜进行交流讨论。其他辅导员就奖助勤贷、心理健康、团学活动、学生党员发展、实习就业等方面与班主任们展开分析探讨,并解答相关问题。

吴副院长就23届毕业班错峰实习和线上课程进度等内容进行补充,要求各位班主任做到心中有数,督促有方。

俞副书记在分析学院学生基本情况的基础上,强调了班主任工作的重要性,希望班主任们秉持“围绕学生、服务学生、关爱学生”的育人理念,持续做好学生成长成才与班级管理工作。

会议最后,张院长作总结性讲话,并提出期望。他强调,新学期每位班主任都要以“百日攻坚除险保安之学生日常安全教育”为管理准则,通过面对面的沟通方式深入学生的日常生活,及时了解学生的思想动态,压实育人责任,将“要我做”变成“我要做”,积极发挥主观能动性,实施好育人活动,助力分院学生工作成效登上新一台阶!(运输管理学院供稿)

 

 

上一条:运输管理学院组织开展2022年网络安全宣传周活动 下一条:运输管理学院2022年秋季学期老生顺利返校开学

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者