运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

运输管理学院心理健康宣传月系列活动(二)——串联色彩 感知心灵

发布时间: 2022年05月21日

在建校64周年和“5.25大学生心理健康日”来临之际,学校于2022年5月18日(周三)14:30,在室外篮球场举办“心晴集市”趣味游园会。运管学院积极开展“拥抱自我,串联彩色人生”趣味活动,希望可以通过这些趣味放松、丰富多彩的小游戏,充实同学们的校园生活,帮助同学们找到自己内心的一方净土。

“拥抱自我,串联彩色人生”活动获得了同学们的广泛好评。首先,同学们在便签纸上写明自己的心愿或者是对未来自己的一段话,写完将其折叠放入纸箱子里。下一步即可根据自己的意愿在桌上挑取喜欢的串珠,编制一条独一无二的手链,将其制作完成小礼品并带回。每条手链都是被赋予了特殊意义的,珠子上的色彩仿佛也与同学们身上散发出的青春的光芒一样耀眼。

这次所举办的游戏不仅拓展了同学们的思维,也提高了同学们社交能力。在活动中,同学们突破固有的拘束,用自己的想象力创造了独一无二的礼物,这种对创作的热情是不仅是青春的体现,更是对自己的认可。在这种欢乐祥和的氛围中,大家的心情得到缓和,思维也更加清晰。

运输管理学院心理健康宣传月系列活动通过丰富多彩的心理健康文化活动,进一步拓展心理健康教育工作内涵,引导广大学生正确认识自我,悦纳自我,学会自我调节,关爱他人,学会感恩,促进学生健康成长成才。(通讯员 霍胤睿)

下一条:运输管理学院心理健康宣传月系列活动(一)——晴美手账 记录生活

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者