当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

运输管理学院心理健康宣传月系列活动(一)——晴美手账 记录生活

发布时间: 2022年05月20日

5月25日是全国大学生心理健康日,为了进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的心理健康和谐,宣传普及心理健康知识,学校于2022年5月18日(周三)14:30,在室外篮球场举办“心晴集市”趣味游园会。运管学院积极开展“晴美手账”趣味活动,旨在通过记录分享,放松同学们的身心,培养健康心态。

“晴美手账”是运管学院的传统活动。每年,运管学院会向同学们发放近40本手账本,同学们只需要留下自己所属分院、姓名、电话等个人信息就可以领取一本属于自己的手账本了。舒心工作室会提供一定数量的贴纸等装饰品来帮助同学们美化手账本,使内容更加地美观。同学们在现场完成好手账本首页后就可以带着心仪的贴纸离开了。21天后,我们工作人员会联系相关登记的同学上交手账本并进行评奖,并在“21天不抱怨”闭幕式上举办颁奖典礼。

手账本的意义,总的来说既是一种对当下生活的记录,也是一种对未来日子的规划。我们把每一天的日子记录下来,汇成一本书,将回忆融在字里行间。未来某一天翻开,又何尝不是一种乐趣呢?

近几年来,心理健康教育愈发受到学院重视,将心理健康常识普及到每一位同学心中,帮助同学们造就健全的人格、建立自信、提高人际交往能力是举办心理健康教育宣传月系列活动的目的。在此次活动中,同学们在了解心理知识的同时,积极探索自我,培育自尊自信、乐观向上的心理品质。他们将在今后的学习生活中以乐观开朗、积极向上的心态面对生活和学习,做一名绽放青春光芒的新时代青年。(通讯员 霍胤睿)

上一条:运输管理学院心理健康宣传月系列活动(二)——串联色彩 感知心灵 下一条:拥抱人生拥有不抱怨的世界——运输管理学院举办第十一届“21天不抱怨”活动开幕式暨心理健康宣传月启动仪式