当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

拥抱人生拥有不抱怨的世界——运输管理学院举办第十一届“21天不抱怨”活动开幕式暨心理健康宣传月启动仪式

发布时间: 2022年05月11日

5月11日下午,运输管理学院举办的第十一届“21天不抱怨”活动开幕式暨心理健康宣传月启动仪式在大礼堂顺利举行。校学生处副处长王燕平、校心理健康教育指导中心专职心理咨询师史秀玉、曾小英、林国业,分院领导张成全、俞宇萍、吴雪贤,学工办主任张洋,全体辅导员、班主任代表以及学生代表参加此次活动。

整个会场通过采访视频播放、现场示范解说、文艺节目演出、宣誓签字合影等形式丰富活动内容,让现场热度持续升温。一开始,街舞社成员带来的《bang bang》节目拉开了活动的序幕。接下来,王副处长为本次活动作开幕式致词,肯定了分院多年坚持举办“21天不抱怨”的初心和毅力。紧接着,季淋鑫同学带来的歌曲《always online》、裴梓茹同学带来的歌曲《爱如潮水》、赵党成同学带来的歌曲《鼓楼》、汉服社带来的舞蹈《九歌》、古丽切克热等少数民族同学带来的舞蹈《民族一家亲》等节目更是将活动现场推向高潮。最后,分院张院长带领全体师生向“21天不抱怨”活动宣誓,掷地有声、激情昂扬的誓词更是响彻礼堂,久久不能消散……此次活动让学生们看的有滋有味、听得如痴如醉、学的有模有样、“玩”的不亦乐乎,以生动形象的演出形式吸引学生、聚焦目光,将活动精神深入人心。

在校园疫情防控管理下,现场参与活动的人数需要控制在一定的范围内。而为了让更多学生了解分院“21天不抱怨”活动举办的目的和意义,分院联系专业摄影团队,通过现场直播的形式将活动现场发布至各个班级群内,号召全院全体师生积极参与,共同观看。

大学生心理健康教育是高校育人育才的重要组成部分,良好的心理健康素质有利于学生茁壮成长、全面发展。十一年以来,分院始终坚持举办“21天不抱怨”心理健康教育活动,旨在传承积极正能量,将一代又一代的乐观精神通过活动的形式传递至学生内心,引导学生学会包容,帮助学生塑造健全的人格,构建强大内心。(运输管理学院供稿)

上一条:运输管理学院心理健康宣传月系列活动(一)——晴美手账 记录生活 下一条:胸有“橙”竹,一战“橙”名——运输管理学院举办第十一届辩论赛决赛