运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

胸有“橙”竹,一战“橙”名——运输管理学院举办第十一届辩论赛决赛

发布时间: 2022年04月15日

近日,运输管理学院在第三教学楼举办了第十一届“辩世事,论时事,实事求是”辩论赛决赛。四支参赛队伍经过为期一个月的初赛、复赛、半决赛后脱颖而出,围绕“内卷是社会的进步还是退步”和“新时代青年闯荡大城市拼搏更能体现价值还是扎根乡村更能体现价值”两大辩题进行激烈的交锋,学生工作办公室主任张洋、分团委书记章凡出席比赛并做评委。

比赛刚刚开始,场上的气氛就变得异常紧张。双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞,双方二辩彼此补充,双方一、二辩灵活的思维和缜密的逻辑不时赢得观众的阵阵掌声。

比赛的高潮随着自由辩论环节的开启而到来。面对对手的引经据典、旁征博引,双方辩手巧用四两拨千斤的方法,指出对方立论的漏洞,紧咬对方辩手陈述中的疑点进行追问,一次又一次化险为夷。场上辩手直面对方诘问、击碎对方陷阱、从容应对挑战的态度和技巧更是将场上的气氛烘托到了极致。

激烈的辩论告一段落,现场评委分别对双方辩手的表现进行打分和点评。章老师建议双方辩手要在辩论过程中表现出“亮剑”精神,要有充分的勇气见招拆招、化解难题;张老师认为辩手们在攻辩环节中有理有据、例证丰富,在自由辩论环节中则配合默契、随机应变能力出色。其他几位评委也分别结合各自的专业知识,从不同的角度对辩论赛的内容、选手表现、整体感官等方面进行了精彩的点评,让场上的选手和场下的观众都觉得受益匪浅。

最终,楼锦锦获得本届辩论赛“最佳辩手”称号,“最佳辩手队”“你不要和我作队”“啊对对队”分别获得本届辩论赛的季军、亚军和冠军。

本届辩论赛组织专业、赛制完善、赛程完整,每一场比赛的选题都切合大学生生活和社会热点,为参赛选手提供了表达思想和展现口才的平台,为生机勃勃的校园生活增添了一抹亮色,为迎接建团一百周年、杭州亚运会和党的二十大烘托热烈氛围。

润物无声,风化于成。运输管理学院始终致力于通过形式创新、内容丰富的校园文化活动培养全面发展的时代新人,通过榜样示范、美育教育、劳动教育等方式提升学生的审美情趣和文化品位,充分发挥班团支部、群团组织、学生社团等媒介打造红专融合、贴近学生、内容丰富、形式多样的校园文化品牌。(通讯员 章凡)

上一条:拥抱人生拥有不抱怨的世界——运输管理学院举办第十一届“21天不抱怨”活动开幕式暨心理健康宣传月启动仪式 下一条:运输管理学院组织各班开展校园消防安全教育专题培训活动

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者