当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

运输管理学院组织各班开展校园消防安全教育专题培训活动

发布时间: 2022年04月14日

为迎接第七个全民国家安全教育日,进一步增强大学生国家安全意识和责任感,推进平安校园建设、绿色校园建设。近日,运输管理学院采用线上、线下相结合的方式组织各班开展校园消防安全教育专题培训活动,实现在校生安全教育的全覆盖。

此次安全教育专题培训活动主要包括两个部分。第一部分,侧重于组织学生接受消防安全教育知识的培训,重点围绕《中华人民共和国消防法》和《高等学校消防安全管理规定》展开,通过组织学生观看高校典型火宅案例和防火安全警示片,切实增强学生的安全防范意识和避险能力。第二部分,以班级为单位组织学生围绕预防电信网络诈骗、防疫安全及公寓安全等进行宣传教育,同时与分院全体在校生签订安全教育倡议书。

安全教育工作一直是我校工作的重中之重。本次安全教育专题培训活动的开展,旨在进一步增强大学生的安全防患意识和风险规避的能力。同时,希望同学们通过专题知识培训,提高自救自护的本领,为积极创建平安、绿色、和谐、美丽的校园环境奠定了坚实基础。(通讯员 张洋)

上一条:胸有“橙”竹,一战“橙”名——运输管理学院举办第十一届辩论赛决赛 下一条:文明思想 野蛮体魄——运输管理学院举行阳光“橙”活力跑开跑仪式