运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

思想之光照耀奋进之路——运管学子热议2022年全国“两会”精神

发布时间: 2022年03月06日

2022年3月4日和5日,全国政协十三届五次会议与十三届全国人大五次会议先后在京开幕。此次“两会”是党的二十大召开之年的全国“两会”,是在新的时代方位上举行的全国“两会”,对全党、全国各族人民来说都有着非凡的意义。

连日来,运输管理学院多措并举,贴合分院学生特点,抓住“两会”热点元素,通过“空闲时间追‘两会’”、“朋辈教育说‘两会’”、“脚踏实地学‘两会’”等多种形式在运管学子中掀起了关注“两会”、学习“两会”的热潮。

分院学生党员、学生骨干、入党积极分子等先进青年通过视频、文章等载体认真学习《政府工作报告》、跟进“两会”要闻,以视听结合、分享互动的形式增添学习热情。此外,分院通过宣讲团、班团会议等方式在各基层团支部开展“两会”精神学习活动,让“两会”精神深入每一位运管学子心中。在疫情形势严峻的当下,运管学子通过自己的个人行动凝结成集体力量,在疫情防控志愿者等岗位上发光发热,以青年担当续写伟大精神,用青春奋斗开创美好未来。

分团委副书记、人力资源管理专业贾淑雯同学动情地说:今年的全国“两会”正值特殊时间节点,国际形势继续发生深刻复杂变化,百年变局和世纪疫情相互交织。但会上,李克强总理的《政府工作报告》令我深受鼓舞。当时的掌声激荡在会议厅中,而梦想被传进了千家万户。我作为怀揣着中国梦的青年大学生,更应勤学不辍、不负光阴、挑战自我,做担当民族复兴大任的时代新人。

学生会轮值主席、物流管理专业龚慧敏同学表示:在学习两会的过程中,我看到“奋”字被频频提起,“奋”可以是奋斗、奋发、奋进,也可以是奋勇、振奋、奋力。“奋”蕴含着许多中华民族的精神,是面对疫情的奋力抵抗,是面对灾难的奋不顾身,是运动健儿的奋勇向前,更是整个时代的奋发进取。在这个特殊的时期,站在两个100年交汇点,我们更应奋进新征程,建功新时代。

入党积极分子、浙江省“身边的‘活雷锋’”荣誉称号获得者、商务英语专业王唯政同学则从“民生”的角度出发,他说:自古民生无小事,一枝一叶总关情。民生依旧是今年《政府工作报告》的重要关注点和落脚点。《报告》紧紧围绕人民群众最直接、最关心、最现实的利益问题,对减税降费、三孩生育政策配套措施、农民工工资拖欠治理等民生问题做了宏观部署,充分反映了人民意志,代表了人民利益,激发了人民的创造活力。这也是让全党、全国各族人民向着伟大梦想凝聚起千里奔涌、万壑归流之势的关键所在、信心所在。

退役士兵、疫情防控志愿者、邮政通信管理专业陈鹤同学表示:教育是最大的民生。政府工作报告围绕促进教育公平与质量提升做出了全面的部署,特别强调了“要坚持把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好”,充分体现了教育优先发展的战略地位。作为新时代的大学生,我很荣幸与这个伟大的时代同行,我要深入学习“两会”精神,秉承“励志力行”的校训精神,练就过硬本领、勇担时代重任,为国家发展贡献青春力量。(通讯员 章凡)

上一条:文明思想 野蛮体魄——运输管理学院举行阳光“橙”活力跑开跑仪式 下一条:安全齐参加 预防靠大家——运输管理学院各班召开新学期安全教育主题班会

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者