当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

安全齐参加 预防靠大家——运输管理学院各班召开新学期安全教育主题班会

发布时间: 2022年03月01日

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,维护学生生命财产安全和校园平安稳定,2月21—28日,运输管理学院各班级召开了新学期安全教育主题班会。班会通过线上线下结合的方式实现在校生全覆盖,以防诈骗、消防安全、交通安全、疫情防控等主题涵盖学校生活的各方面。

各班级班会结合近期发生的校园典型安全案例进行讲解,对国内各高校曾发生的安全事故做出分析。这些案例涉及同学们的人身安全和财产安全,是当前校园安全的最大隐患,此外,分院还重点布置并强调了学生外出交通安全、宿舍电器使用安全等人身安全和防范电信网络诈骗等财物安全。除常规班会形式外,部分班级还开展了互动环节,利用情景剧等方式模拟电信网络诈骗等校园安全常见问题,通过亲身体验和自主思考,让校园安全这一主题深入人心。

新学期、新安全。安全教育主题班会利用整体校园安全观的宣贯让同学们充分领会了安全之于校园生活的现实意义,为同学们的校园生活提供了全方位安全指引。在当前校园安全形势日趋复杂、学生安全意识相对淡薄的情况下,相关主题班会针对校园生活中的风险和隐患进行剖析,强化了学生在安全领域的自我管理、自我服务、自我监督和自我教育能力,为迎接杭州亚运会和中共二十大提供了坚实的校园安全保障。(通讯员 章凡)

上一条:思想之光照耀奋进之路——运管学子热议2022年全国“两会”精神 下一条:运输管理学院“虎”力全开 助力学子顺利返校