当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

身边的榜样 前行的力量——运输管理学院召开优秀学生先进事迹报告会

发布时间: 2021年12月20日

为充分发挥先进典型的示范引领作用,深入推进我院学风建设,12月16日晚上六点整,运输管理学院在三教A202开展了“身边的榜样,前行的力量”优秀学生先进事迹报告会。辅导员张晋妍、19级优秀学生代表和21级各班代表参加了本次活动。

活动中,2020-2021学年国家奖学金获得者沈乐诗、尚思嘉,国家励志奖学金获得者谢黑旦·努尔麦麦提、浙江省政府奖学金厉心如四位同学依次上台发言,进行经验分享,并根据她们的亲身经历给予同学们最真挚的建议,鼓励大家积极参加比赛,提升自我。

沈乐诗同学分享了她的三款“学习利器”:X-mind、51PPT模板、利兄日志,并通过现场演示,帮助大家更好地掌握技巧。尚思嘉同学在会上除了分享自己的学习资源、方法外,还反复强调了运动的重要性,她提到良好的体魄是一切的前提,呼吁同学们告别懒散,养成良好的运动习惯。新疆女孩谢黑旦·努尔麦麦提从自身经历出发,向大家讲述了她是如何走出自卑迷茫,励志向上的感人故事。从她的身上散发出来的自信,让同学们深受鼓舞。厉心如同学从竞赛、实践出发,向同学们详细介绍了“职业生涯规划大赛”、“三下乡”和“家燕归巢”三项重要活动,鼓励大家积极参与第二课堂,丰富知识、拓宽眼界,在活动中快速成长,凝聚团队精神。

敦品励学,涵养优良学风,明辨笃行,领航青春梦想。会后,同学们纷纷表示要向榜样学习,博学笃行、奋发有为,成为一名德智体美劳全面发展的优秀大学生。(通讯员 林宜 张晋妍)

上一条:寝室文化靠大家 文明塑造你我他——运输管理学院开展寝室文化节系列活动 下一条:运输管理学院与菜鸟驿站联合助力学生开展勤工俭学活动