运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

运输管理学院与菜鸟驿站联合助力学生开展勤工俭学活动

发布时间: 2021年11月30日

为了更好的帮助家庭困难的学生,同时也让他们能够更加熟悉末端物流专业知识,提高对相关岗位的适应能力,近日,在张成全院长的大力推动下,运输管理学院与菜鸟携手合作,由洪理平老师带领物流管理专业学生在学校菜鸟驿站进行勤工俭学活动。

本次活动,学生们带着极大热情和兴趣来参加,他们也希望能将课堂上的理论知识和实地实践相结合,为成为新型物流人才而奋斗。该活动也受到菜鸟驿站胡店长和李店长的大力支持和热烈欢迎。此次勤工俭学活动分为两个岗位:货物上架和前台客服咨询。在胡店长和李店长的精心指导下,学生们完成货物上架,整理,快件分拣,包装回收,快递异常件处理,寄收快递等方面工作。在实践过程中,学生们一方面可以通过勤工俭学的活动赚点生活费,增强自立自强能力,缓解家庭经济压力;另一方面也可以提升物流专业技能,合理运用他们在课堂上学到的物流知识,也能更好地帮助菜鸟驿站做好相关服务工作,方便全校师生寄取快件。下一步,为了方便高峰期全校教职工快递取件,计划让勤工俭学的学生实施派件到各学院活动安排,以此提高教职工的工作效率。

此次校企合作活动,让家庭困难的学生结合自己的专业技能获取相应的报酬,既解决了学生们生活物质困难,又增强了其专业技能,意义非凡。(通讯员:刘亚萍王佳雯毛宇超裴美丽)

上一条:身边的榜样 前行的力量——运输管理学院召开优秀学生先进事迹报告会 下一条:“时刻紧绷防范之弦,谨防电信网络诈骗” ——运输管理学院组织开展防诈骗主题教育活动

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者