运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

“深入寝室送温暖,引领学子明真理” ——校领导走访运输管理学院学生寝室

发布时间: 2021年11月26日

为进一步发挥立德树人的教育理念,强化全方位、全过程、全员育人机制,拉近师生之间的距离,深入了解各位学生的思想动态和学习状态。11月25日下午,校领导姚钟华副院长来到学生宿舍,与同学们展开了一次面对面的交流互动。党总支书记祝亮、党总支副书记俞宇萍、全体学工团队和部分班主任一同前往。

来到宿舍后,同学们纷纷对姚院长的到来表示热烈的欢迎。“天冷了,冬衣、棉被够不够?”“学习、生活上有没有什么困难?”“有没有明确的学习目标和职业规划?”……姚院长亲切的和同学们拉起了家常,深入的询问了同学们在思想、学习、生活方面的情况,围绕学生的专业背景、心理健康、人际交往和就业规划方面提出了指导意见。同时,姚院长结合目前的就业环境和时代发展,对同学们提出了三点要求:一是保持“任尔东西南北风”的学习劲头。通过学习知识,掌握事物发展规律,丰富学识、增长见识,让增长本领成为青春搏击的力量。二是树立“数风流人物,还看今朝”的自信意识。将个人的理想信念和前途发展与国家、民族的命运紧密联系,将小我融入大我之中,用青春书写担当。三是坚持“不破楼兰终不还”的坚韧干劲。不轻易对困难说“我不行”,时刻将“励志力行”的校训精神铭记于心,做一名知行合一、求真务实的新时代赶考人。这些淳淳教诲,都传递了学校党委领导和分院老师们对学生成长成才的重视和关爱,也加深了同学们对学校、对学院的认同感、归属感、幸福感。

姚院长深入寝室送去温暖,指引学子明白真理的行为,为广大的干部教师树立了典范作用,也深刻体现了“走寝连心、引领联知”活动对学生成才、学校发展的重要意义。运输管理学院将继续围绕“服务师生清单”的具体要求,持续推进干部教师联系寝室的工作,充分发挥分院教育、管理和服务的育人作用,为学生茁壮成长提供坚实可靠的平台。(运输管理学院供稿)

上一条:运输管理学院进行实训室安全检查 下一条:运输管理学院召开期中学生座谈会

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者