运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

运输管理学院召开“廉洁文化进校园”的主题教育学习活动

发布时间: 2021年10月21日

为了积极引导和培养大学生良好的思想道德品质和道德情操,进一步弘扬廉政文化,培养学生的廉洁意识,营造崇尚廉洁的浓厚氛围,构建文明和谐的校园文化。运输管理学院于近日开展了形式多样的“廉政教育”主题教育学习活动。

主题班会活动中,有的班级采取学生干部PPT宣讲的方式,宣传廉政的重要性;有的班级通过讲述腐败分子的反面案例,弘扬廉洁正气;有的班级通过典型人物故事《贫穷的方志敏》、《燃灯校长张桂梅》、《隐姓埋名张富清》展开。通过开展内容丰富、形式新颖的廉洁文化进校园的主题教育活动,使学生了解反腐倡廉的有关知识,在头脑中根植“清正廉洁”的理念,坚守高尚情操,争当廉政卫士,做到诚实守信,共创和谐校园。

“反腐倡廉对我们来说似乎还过早,但我们正处在人生观、道德观、价值观和世界观的形成阶段,最容易受外来不良思想的侵袭,及早进行廉洁教育,就如同提前为我们筑起一道‘防腐墙’,让廉洁植根在我们的心田,让我们扬起敬廉崇洁之风,立下勤廉报国之志。”人力资源管理专业2176303班陈思敏说。

“通过这次主题班会,使大家更深刻的了解到反腐倡廉的有关知识和廉洁文化,根据反面典型案例,让大家明确贪污受贿不仅给国家、社会、家庭带来严重的危害,而且会影响我们的身心健康,至此大家懂得廉洁教育从我做起,从身边做起,从小事做起。此次班会,加强了大家的思想政治意识,让我们更好的成为中国特色社会主义事业的建设者和可靠接班人打下坚实基础。”物流管理专业2175204班汪陈祥说。

“第一,始终坚持政治理论学习,坚定理想信念。作为大学生,我们只有不断完善和提高自己,才能更好地做好反腐倡廉工作。第二,诚信守法,我们要严格遵循的法律法规,并且要有诚信,在有人在进行反腐活动要积极举报,让不法分子得到应有的法律制裁。第三,始终坚持执行党的各项廉政建设规章制度。特别要严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。总之,我要坚定信念,诚实守法、严于自律,让廉洁意识入脑入心入行。”物流管理专业2175203班王明海说。

此次教育学习活动,让学生在学习之余感受到一些不同于学习的文化,使广大学生更贴近社会,了解社会,更坚定了新一代青年的责任,切实做到与祖国同行,为加强廉政文化建设共同努力。(通讯员章凡童新媚)

上一条:运输管理学院召开期中学生座谈会 下一条:不忘初心 行稳致远 ——运输管理学院举行学生骨干素质能力提升集中培训暨开班仪式

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者