当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

运输管理学院组织全体学生观看“同上一堂奥运思政大课”

发布时间: 2021年09月30日

为了深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课"的重要指示批示精神。近日,运输管理学院组织全体学生“同上一堂奥运思政大课”。这一堂奥运思政大课,主要以许海峰、杨倩、苏炳添等奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等形式,展现中国奥运健儿传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量等内容。

同学们从奥运健儿们的训练历程中感受到了顽强拼搏的斗争精神和自强不息的中国力量。奥运故事就是思政课堂鲜活的育人教材,奥运冠军亦是我们当代大学生追逐的榜样。本次“同上一堂奥运思政大课”,鼓励大学生要像奥运健儿一样,将个人的理想与国家事业发展相融合,不断拼搏奉献,同心共筑中国梦。

唯有拼搏不谢幕,唯有奋斗在征途。同学们纷纷表示在日后的学习生活中,始终保持一颗团结、拼搏和热爱的心,通过不断挑战自我、超越自我,把不可能变成可能,始终保持洪荒之力逐梦前行。(通讯员童新媚古利切克热·吐尔洪)

上一条:运输管理学院开展国庆节前系列安全检查工作 下一条:回忆光辉岁月 书写华丽篇章 ——运输管理学院21级全体新生参观校史馆