当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

运输管理学院开展国庆节前系列安全检查工作

发布时间: 2021年09月30日

为了加强校园安全管理,运输管理学院开展节前安全检查和学生假期安全宣传教育工作,发动全院师生牢固树立安全意识,切实落实安全责任,从而共迎美好的假期。

自查自改时刻敲响校园警钟

近日,在分院统筹安排下,学管团队组织各班进行公寓安全隐患自查工作。发挥学生会干部、班委、寝室长等骨干学生的力量,以点带面,全方位、全参与、全覆盖实行分院学生宿舍安全问题大排查,做到自我发现、提早解决,时刻敲响校园安全的警钟。

奠定基础提升新生安全意识

9月29日晚上,分院组织各班班主任为全体新生开展安全教育主题班会。此次班会主要围绕网络诈骗、食品安全、宿舍用电、个人安全等方面进行介绍,通过鲜活生动的真实案例向各位新生传递校园安全的重要性,深化学生的防范意识,引导学生践行安全理念,为进一步减少校园安全隐患奠定坚实的基础。

细心检查排除宿舍安全隐患

9月30日早上,为加强学生公寓安全管理,分院领导张成全院长带队对学生宿舍开展安全隐患大排查,学管团队全体人员陪同检查。领导、老师们十分关注同学们假期安排和寝室安全卫生。张院长分别对留校和离校的同学表示关心问候,提醒学生放假期间注意个人安全、寝室用电安全、出行防疫安全等。同时鼓励学生假期中也要有规律健康的作息,加强体育锻炼。另外,唐主任在走访中提醒学生注意宿舍卫生,始终保持干净整洁,努力建设文明宿舍。

最后,分院开展一系列安全检查工作,通过多措并举、多方协作联合的形式加强校园安全宣传教育,增强全体学生的安全防范意识,从而筑牢校园安全之基。(通讯员童新媚)

上一条:大学生活从“心”启航——运输管理学院开展系列心理健康教育工作 下一条:运输管理学院组织全体学生观看“同上一堂奥运思政大课”