当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

运输管理学院精准发力 暖心助力新生完成报到

发布时间: 2021年09月16日

金风飒飒,玉露冷冷,疫情防控常态化背景下的迎新日显得尤为特别。9月15日,运管学院迎新工作正式启动,一张张热情的笑脸,一项项贴心的服务,一句句亲切的问候,欢迎着来自五湖四海的莘莘学子。分院领导张成全、祝亮、俞宇萍亲临迎新现场,慰问学管团队、班主任及学生志愿者们,了解体温监测、信息核验、健康码核查、学生报到人数等情况,确保迎新接待工作顺利开展。

在新生报到之前,分院提前谋划、早作部署,制定了“七个一”系列迎新举措。分别为“一个大学梦想”、“一堂迎新直播课”、“一枚新生胸章”、“一份手绘校园地图”、“一张单人摄影照片”、“一场实时访谈”、“一群可爱志愿者们”。从以上七个方面贴近新生心理,提升校园亲和力,给新生留下深刻难忘的入学体验。在迎新当日,分院增设“一对一”新生志愿者,做好专人专用专接待服务工作。“从一下车就感受到了学长学姐们的热情,一路有同学们的指引,报道非常顺利。”新生说。

秋意渐冷但抵挡不住人心的温暖。新生班主任贴近学生实际,帮助学生解决现实问题,亲自运送学生行李,为懵懂新生答疑解惑。分院领导一行人深入学生宿舍,耐心询问,与新生进行面对面的亲切交流,嘱咐学生适当调整心态,尽快适应校园生活,同时向学生传递了“珍惜韶华、不负时光,争做时代奋斗者”的殷切期盼。

正所谓“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣”。本次迎新工作一手抓疫情防控,一手抓迎新工作,在分院领导统筹指挥下,各部门成员齐心协力,学生志愿者鼎力相助,圆满落幕。(通讯员童新媚)

上一条:回忆光辉岁月 书写华丽篇章 ——运输管理学院21级全体新生参观校史馆 下一条:早谋划、重作风、强服务 ——运输管理学院召开新学期学生管理工作推进会