当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

回忆光辉岁月 书写华丽篇章 ——运输管理学院21级全体新生参观校史馆

发布时间: 2021年09月27日

为了让新生更快的了解交院,更深地融入交院。9月24日,运输管理学院安排全体新生参观校史馆。十三个班级按照指定时间有序进入校史馆参观、学习。

校史馆的讲解员细心的为新生们讲述了学校各个时期的布局,第一层是建校初期,以黑白灰的形象展现年代的历史感;第二层的学校是再次修建后的布局,以略显老黄的色彩象征历史沧桑感;第三层就是以学校现在的布局为基础,色彩鲜艳,明亮轻快,呈现了如今校园的新面貌。三层逐级的变化,可以看出学校的设备越来越先进,面积越来越宽阔,环境越来越亮丽,有着翻天覆地的大变化。

来到二楼,新生们自由观赏一些校史记录。墙上有照片、有文字、也有图文结合,虽然大多都是黑白灰色彩,但是它们记录的都是学校历史性的高光时刻——第一届学生会选举、先进个人表彰、大型的文娱汇演……有的同学们三五成群在一幅照片前相互讨论,有的教官们对着一幅照片久久伫立,正如“以史为镜,可以知兴替”那般,只有让同学们更加了解校史,才能不断加强对交院的文化认同和紧密羁绊。

今日,所有新生全部顺利完成参观。学校“励志力行”的大学精神,分院“读书修德、通达天下”的学习理念,让新生们更加坚定了“不忘初心、砥砺前进”的奋斗劲头,他们说:“今日他们来领略交院的光辉岁月,明日交院的华丽篇章将由他们来书写。”(通讯员 章凡 刘舒怡)

上一条:运输管理学院组织全体学生观看“同上一堂奥运思政大课” 下一条:运输管理学院精准发力 暖心助力新生完成报到