当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生管理>>正文

早谋划、重作风、强服务 ——运输管理学院召开新学期学生管理工作推进会

发布时间: 2021年09月08日

为更好地开展新学期的学生管理工作,9月7日傍晚,运输管理学院在第三教学楼A104报告厅召开了2021-2022学年第一学期学生管理工作推进会。分院党总支领导祝亮、俞宇萍、全体年级辅导员、分团委学生会全体干部以及19级、20级的班长、团支书参加会议。学院学工办主任唐林强老师主持会议。

分院党总支副书记俞宇萍对新学期学生管理工作进行了布置和安排,并从学生干部的角色定位、担任学生干部的意义进行了阐释,对如何当好学生干部提出了明确的要求和希望。她指出,学生干部既是学生也是干部,学生是本分,干部是责任,希望学生干部能够平衡两者的关系,合理利用时间,在为同学服务的过程中也能提升自身能力。

随后,分院党总支副书记祝亮通过自己丰富的工作经历和大家分享了自己对于学生管理的经验和心得,要求分院的学生干部在坚定“四个自信”,永远跟党走的道路上做好表率,在锤炼良好学风、作风上成为典范。同时,从责任、担当和热爱三个维度对全体学生干部提出了要“耐得住寂寞、受得了委屈、干得成事情”的要求。

此次会议的召开,立足新学年、新学期的起始点,明确了工作方向和目标任务,同时围绕学生干部作风和能力建设,面向新时代高校团学干部的发展要求,进一步提高了学生干部的思想水平和能力素质,为分院后续工作的开展奠定了坚实的基础。

(通讯员章凡刘舒怡)

上一条:运输管理学院精准发力 暖心助力新生完成报到 下一条:运输管理学院学生管理专题 ——运管学院热心服务 迎接学生再回“家”