运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>校企合作>>社会服务>>正文

校企合作 人才升级-学校领导参加菜鸟交院产教协同育人成果2021年度总结大会

发布时间: 2022年01月12日

2022111日,运输管理学院物流管理专业联合阿里巴巴集团浙江驿栈网络科技有限公司,在行政楼五楼3号会议室召开菜鸟交院产教协同育人成果年度总结大会,共谋发展,共话未来。学校党委书记孙校伟、学校副院长陈凯、运输管理学院院长张成全、副院长吴雪贤、菜鸟校园驿站战略合作总监唐亮、菜鸟校园驿战产教合作总监昌雪莲出席大会,运输管理学院院办主任唐林强、物流管理专业主任兼带头人方照琪、物流管理专业副主任李艳琴、运输管理学院实训中心教师郭志伟、物流管理专业教师刘亚萍参加大会。

会上,菜鸟校园驿战产教合作总监昌雪莲女士首先从合作背景、合作方案、合作成果、改进期望等方面进行2021年度合作汇报。2021年双方合作成果丰厚,共建的实训基地数字化得到升级,“小蛮驴”无人车配送落地实训基地智慧化服务交院师生,此外,开展浙江大学无人车训练师特色实训实践活动,受到钱江晚报报道、邮政人才网首页推荐以及浙江大学的感谢信。同年菜鸟全球智慧物流峰会菜鸟校园智慧物流人才培养论坛召开,交院作为分会场,承办效果得到行业内的广泛认可,也进一步扩大我校影响力。合作期间,双方共建9大精品课程标准,联合编写智慧物流末端综合实训教材,共建订单班培养体系,到目前为止2届订单班为行业培养多名智慧物流技术技能人才。同时,2021年我校与菜鸟校园《校企合作产教融合,共育智慧物流人才》参与教育部产教融合校企合作案例申报,同年12月《产教融合共育智慧物流人才的创新研究与实践》获2021年度浙江省产学合作协同育人项目。在报告的最后,唐亮总监期待未来校企双方合作中,进一步打通产融融合壁垒,共同探索末端物流在乡村振兴方面发展。随后,参会的各个成员积极发言,就后期双方合作需要改进创新的地方献言献策。

陈凯副院长对汇报内容予以肯定,他代表学校感谢菜鸟对我校的精诚合作,明确指出后续双发合作要聚焦优势资源,重视学生可持续发展,不断探索人才培养新模式与新路径,实现合作共赢。同时,他表示智慧物流人才培养值得关注,希望运输管理学院在张成全院长等领导班子的带领下,把握机遇,突出物流核心专业,打造具有灵魂专业的运输管理学院。运输管理学院院长张成全认真听取此次汇报内容,并结合陈凯副院长的发言表示后续会带领学院全体教职工一起,积极推进与菜鸟的产学合作协同育人项目,深化产教融合,为社会培养高质量的智慧物流人才。

(通讯员刘亚萍)


上一条:运输管理学院人力专业教研室召开基于产教融合数智人力人才培养模式的培训研讨会 下一条:链动物流未来,共培仓储人才—运输管理学院开展菜鸟智慧物流专家讲座

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者