运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>校企合作>>社会服务>>正文

无人车校内“开工” 服务交院师生 ——运输管理学院开展校企合作推出“黑科技”快递服务

发布时间: 2021年12月08日

为配合做好校园疫情防护以及保障师生们在校园里更便捷的签收快递,近日,在张成全院长的推动下,运输管理管学院物流管理专业联合合作单位菜鸟推出一项“黑科技”快递服务——无人车配送服务。

“您的快递正在由菜鸟无人车配送,请注意查收!”现在在交院校园里经常会听到无人车“小蛮驴”可爱的声音。从校内菜鸟驿站的工作人员中得知,包裹到达校内菜鸟驿站后,工作人员会先进行包裹入库并发出短信,点进链接或进入菜鸟APP后同学们便可以预约送货的时间地点,无人车后台会收到同学们的预约,工作人员则把相应的包裹放进无人车的柜格中,到达时间点就从快递服务中心出发。无人车在出发前会通过短信通知,到达目的地后会自动拨打电话联系取件人,师生们通过输入取件码或扫描二维码,便可取出快递。目前,交院校内设置了多个无人车停靠点,覆盖了校内所有宿舍。

菜鸟无人车帮助学生们在各个地点进行取件,这种智慧物流末端配送形式使得菜鸟驿站人员聚集程度大大减少,避免更多接触,从而达到了疫情防控的效果。与此同时,也让师生们及时体验到校园物流的智慧化生活,校企合作的成果也在此发挥到了极致。

(通讯员:刘亚萍赵佳莹)

上一条:链动物流未来,共培仓储人才—运输管理学院开展菜鸟智慧物流专家讲座 下一条:我校与浙江省邮电工程建设有限公司召开战略合作推进座谈会

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者