运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>校企合作>>社会服务>>正文

校企合作助力运输管理学院菜鸟智慧物流课程教材开发

发布时间: 2021年10月14日

为积极响应国务院发布的《国家职业教育改革实施方案》,菜鸟网络的控股公司浙江驿栈网络科技有限公司已与全国相关高校合作建设了一批菜鸟智慧物流末端综合实训基地,为了加强校企合作,发挥企业优势资源的价值,从而使菜鸟智慧物流末端综合实训基地更好地服务于物流相关专业的教学,菜鸟邀请了华东交通大学、天津师范大学、重庆邮电大学、兰州资源环境职业技术学院、浙江交通职业技术学院、芜湖职业技术学院、武汉职业技术学院、武汉船舶职业技术学院这些合作院校的骨干老师们来参与校企合作教材的编写开发工作。

关于该项教材开发工作,运输管理学院张成全院长收到邀请函之后,高度重视,经过学院相关领导开会商议,推荐物流管理专业刘亚萍老师去参与菜鸟实训教材的编写工作。刘老师在做好学校本职工作之余,克服困难努力认真完成菜鸟分配的章节编写任务,其中在教材初审环节,刘老师的书稿就被评为样例向其他院校老师展示说明。历经半年左右的教材编写和修订工作,随着近日教材的出版而完美收官,刘老师编写的章节内容在教材终审汇报环节,获得专家组好评,为我校拿下第一名的好成绩。除了参与教材编写的刘老师作为编写组成员外,我校运输管理学院的张成全院长、胡建淼老师也作为教材的编委会成员,对教材的开发提出了宝贵的意见。

此次菜鸟发起的教材开发项目是产教融合,校企共建的再次实践,期待第一本校企合作教材发挥在物流专业教育中的作用和影响,为新时代智慧物流人才培养添砖加瓦。(通讯员刘亚萍)

上一条:乘行指委调研东风,商校企合作大计 ---李锦伟院长带领运输管理学院赴浙江中通文博服务有限公司调研 下一条:运输管理学院人力资源管理专业师生赴杭州智鲸科技交流学习

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者