运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>校企合作>>社会服务>>正文

运输管理学院校企合作专题 ——“校企政”三方合作杭州市残疾人快递驿站创业项目正式启动

发布时间: 2021年06月30日

近日,杭州市残疾人快递驿站创业项目启动暨签约仪式在极兔速递杭州总部举办。浙江交通职业技术学院、杭州市残疾人联合会、极兔速递(杭州)与杭州上城区人力资源开发服务有限公司共同参与。

浙江交通职业技术学院党委委员李银仕、运输管理学院副院长胡建淼、物流管理专业主任兼带头人方照琪、专业副主任李艳琴及各位专业老师积极、主动投身于项目筹建过程。其中,分院教师们以专业学科知识传授为基点,以产学研深度融合为抓手,通过线上+线下双轨模式,向签订创业意向的残疾人教授包括创业就业心理、物流法律法规、电商物流操作管理等特制课程,积极推进“校企政”通力合作、“快递末端+残疾人”模式的创业项目。

作为浙江省交通运输行业职业培训主要基地,运输管理学院此次开展杭州市残疾人快递驿站创业项目是学校服务残疾人群体“送技上门”服务项目的良好开端。同时,正值共产党百年华诞之际,也是分院物流管理专业党支部联合杭州市残疾人综合服务中心党支部积极响应“学党史、办实事、送技术、传党情”主题活动的支部共建成果,切实做到率先垂范、奋楫笃行。接下来,分院订单班学生将与极兔速递工作人员一起,为此次签订创业意向的残疾人上门服务,现场勘查后提供意见与建议,推动残疾人快递驿站创业项目落地,持续为更多的残疾人创造培训与就业机会,帮助残疾人融入社会,实现自己的人生价值。

此次项目启动仪式引起社会广泛关注,浙江交通、中国水运网、交通旅游导报、凤凰网浙江、中国交通新闻网、杭州+新闻等各大媒体争相报道!(运输管理学院供稿)

上一条:运输管理学院校企合作专题 ——物流管理专业举办传化汽车物流订单班宣讲会 下一条:运输管理学院校企合作专题——张院长携人力教研室赴浙江中智洽谈校企合作事宜

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者