当前位置: 本站首页>>校企合作>>社会服务>>正文

运输管理学院校企合作专题——浙江上佰集团成为我校校企合作实践基地

发布时间: 2021年05月28日

5月27日,为不断推进校企合作深度,运输管理学院商务英语专业与浙江上佰集团校外实践教学基地揭牌仪式顺利举行。浙江上佰集团副总裁温远红、运输管理学院院长张成全、学工办主任唐林强、商务英语专业主任陈丝岸以及2022届商务英语专业上佰订单班学生参加了此次揭牌仪式。

据悉,浙江上佰集团是专注于数字化零售商业运营,经营涵盖天猫、京东、苏宁易购等线上平台和社交移动电商平台。自成立以来与上亿级用户实现优质购物体验连接,是中国新零售联盟联合创始人,并历次获得阿里巴巴金牌运营服务商、天猫六星级服务商等荣誉。公司人才需求与我校商务英语专业培养学生十分契合。

仪式中,浙江上佰集团副总裁温远红对运输管理学院张成全院长一行的到来表示热烈的欢迎,并对浙江交通职业技术学院表示感谢。运输管理学院张成全院长对与上佰双方长期深度合作表示看好,强调了产教融合、校企合作对提高人才培养质量的重要性,也希望通过这种方式让学生们了解电商行业的基本情况和电商直播的未来发展趋势,对加强学生的创新实践能力和培养技能型人才具有深远意义。

运管学院张成全院长和浙江上佰集团温远红副总裁分别代表双方为校企合作揭牌,这标志着校企双方在落实“校企合作、产教融合”上迈出了重要一步。

仪式结束后,商务英语专业主任陈丝岸与上佰公司负责人就商务英语专业实训室建设、企业实践课程设置等方面交换了意见和看法。上佰公司负责人也为参加此次活动的订单班学生介绍了见习岗位的主要工作环节及其注意事项,并详细解答了学生对见习计划的各类问题。

此次校外合作基地揭牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了契机,使商务英语专业向培育高素质高技能外贸人才的目标更近了一步,今后商英专业会更积极地引进校企合作项目,以增强学生的就业竞争力,形成有利于促进毕业生就业的长效机制。(通讯员 从范黎)

上一条:运输管理学院校企合作专题——张院长携人力教研室赴浙江中智洽谈校企合作事宜 下一条:运输管理学院校企合作专题——第一期J&T极兔速递订单班宣讲会圆满完成