运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>校企合作>>社会服务>>正文

运管学院校企合作专题——第一期菜鸟校园精英订单班双选会圆满完成

发布时间: 2020年06月11日

2020年6月10日下午,筹备已久的第一期菜鸟校园精英班双选会在运管楼205实训室顺利召开。参加会议的有运输管理学院张成全院长、菜鸟网络科技有限公司菜鸟校园驿站的主要团队成员、学生工作办公室主任唐林强老师、物流管理专业教师和物流管理专业2021届毕业生。双选会组织工作由运管学院学生会主席徐焕同学带领就业服务社同学协助完成。物流管理专业副主任李艳琴老师主持了双选会。

宣讲会正式开始前,菜鸟校园驿站产教合作专家昌雪莲女士播放了阿里巴巴集团宣传片,展示了阿里巴巴集团的企业文化和工作氛围。随后她又带领全场师生开展互动活动。一个个生动有趣的活动,打破了会场中学生的拘谨,使得现场气氛快速活跃起来。

会上,张成全院长首先进行了致辞,感谢菜鸟校园驿站与我校合作共同打造品牌实训基地,给物流管理专业学生提供进入物流行业佼佼者企业实习工作的通道,希望同学们能够很好地利用阿里巴巴集团菜鸟校园驿站平台学习先进的电商物流理念和知识,提高自身创新创业的思维和水平。

接着,菜鸟校园驿站战略合作总监唐亮先生宣讲了阿里巴巴商业操作系统的物流基础设施,菜鸟物流的成长历程和业务大图以及菜鸟校园驿站项目的背景和运作模式。随后,菜鸟校园驿站的主要团队成员和在场学生进行了互动,菜鸟校园驿站城市运营负责人王超健先生、家装仓招聘培训数字化运营负责人邵奇先生、菜鸟校园驿站站点管理负责人优秀校招生王梓豪先生回答了同学们提出的各种问题,他们风趣幽默的回答赢得了学生们的阵阵掌声和笑声。学生们纷纷表示能够听到这场精彩的宣讲会对于他们以后的个人自身发展以及就业都是很有帮助的。

宣讲会结束后,随即开始了第一期菜鸟校园精英订单班的选拔。选拔采取无领导小组讨论模式,每组8位学生,每人做1分钟自我介绍,突出三个关键词。然后依据面试材料展开8分钟讨论,得出结论,推选一位同学做两分钟总结陈述。经过面试团队的慎重评分讨论,最后22名学生被录取。

金秋九月,第一期菜鸟校园精英订单班将会在运管学院物流管理专业与阿里巴巴菜鸟网络科技有限公司共建的交院菜鸟网络实验实训基地开班上课,我们相信菜鸟校园驿站优秀的师资团队和先进的物流设施设备一定会培养出优秀的电商物流人才。(通讯员 李艳琴)

下一条:优秀创业校友典型案例系列报道(三)创业就是不断地挑战——记我校运输管理学院2011届创业校友汪静楠

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者