当前位置: 本站首页>>党建思政>>组织发展>>正文

注入新血液,促进共同进步——记运管学院第七期入党积极分子培训班开班仪式

发布时间: 2018年04月26日

本报讯(通讯员 曹舒怡 章阮芸)为了对入党积极分子进行党的基本知识教育,使每一位入党积极分子更加了解中国共产党。运输管理学院于2018年4月25日下午4点在运管楼三楼会议室举行了第七期入党积极分子培训班开班仪式。运输管理学院党总支书记闻学军、辅导员章阮芸及36名入党积极分子参加此次开班仪式。

仪式伊始,章阮芸老师作为本期入党积极分子培训班的班主任,向各位入党积极分子强调了关于党课的基本要求,并就接下来的党课安排进行详细说明。

随即,闻书记开始开班第一课。本次课程主要讲述习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵以及战略布局。闻书记借用一则新闻引出当代大学生要有政治意识的授课内容,重点说明了中国共产党全面从严治党的首要任务是政治建设,要树立“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识与看齐意识。与此同时,还提到新时代中国特色社会主义思想的内涵,并详细解读了“八个明确”,简要说明了“十四条战略”。期间,还强调了中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,每个入党积极分子应该原原本本通读党章、学习党章、尊崇党章。

通过本次课程的学习,每一位学员都对党的方针、政策以及新时代中国特色社会主义的思想有了更深入的了解。党课的开展,增加了大家对党的认识,并向着中国共产党更近了一步。希望学员们共同学习、共同进步,做好共产主义事业的接班人。

上一条:运输管理学院分党校系列报道之——第十期入党积极分子培训班第一讲“习党章 明党史 知史命” 下一条:严于律己,领航前行——运输管理学院入党积极分子“向我看齐”授牌仪式