当前位置: 本站首页>>党建思政>>组织发展>>正文

运输管理学院分党校系列报道之——第十期入党积极分子培训班第一讲“习党章 明党史 知史命”

发布时间: 2019年10月21日

本报讯(通讯员 张洋 杨智浩)为进一步激发广大青年学习党章、了解党史的热情,从而更好地大学生思想认识党组织培养合格的社会主义建设者和接班人10月17日下午16:40,运管学院分党校党课培训班第一讲在运管楼三楼会议室举行院党总支副书记俞宇萍44名入党积极分子开班授课。

俞宇萍副书记带领入党积极分子浅读中国共产党章程习党章明党史知使命。课上,书记首先强调了党章的重要性,提出党章具有最高党法根本大法的效力。紧接着,俞书记给同学们一一详细地介绍了中共一大十九大《党章》的修订历史。通过带领入党积极分子们回顾我国党章修改史,让入党积极分子们感受中国共产党从稚嫩走向成熟的发展历程其中波折,但中国共产党最终还是走上了一条正确而伟大的发展之路。

党课最后,俞书记叮嘱同学们学习党章必须要原原本本的学,行动实干地学。青年兴则国家兴,青年强则国家强,愿入党积极分子们早日加入组织,为中华民族伟大复兴的事业不懈奋斗!

上一条:运输管理学院分党校系列报道之——第十期入党积极分子培训班第二讲“红色领航:党课学习平台的使用” 下一条:注入新血液,促进共同进步——记运管学院第七期入党积极分子培训班开班仪式