当前位置: 本站首页>>党建思政>>组织发展>>正文

运输管理学院分党校系列报道之——第十期入党积极分子培训班第二讲“红色领航:党课学习平台的使用”

发布时间: 2019年10月22日

本报讯(通讯员 张洋 严瑷琦)为了进一步提高入党积极分子的思想、理念政治素质,从而更好地发挥其模范带头作用10月18号下午16:40,运管学院在运管楼会议室开展了分党校第十期入党积极分子培训班的第二次党课。

此次党课由教务处李金磊老师受邀主讲,李老师首先强调了立身、立德、立行的重要性,鼓励同学们培养前瞻性和终身自主学习的理念,指导同学们通过多方式深入了解党,党史以及党章。随后又指出红色领航网站是学习方式之一,可以通过视频、文章阅读以及做题等方式学习巩固知识点。最后,李老师阐述了马克思主义中国化的先进性以及中的初心和使命通过深入浅出地方式讲明了中共一路的曲折,从而指出再读马克思的重要性。

通过本次培训课程学习,同学们不仅在思想受了洗礼,变得更加开阔、有高度,而且还让同学们明白了从实践中加强对党的性质与指导思想的认识和理解的重要性。

上一条:运输管理学院分党校系列报道之——第十期入党积极分子培训班第三讲“中国共产党党史” 下一条:运输管理学院分党校系列报道之——第十期入党积极分子培训班第一讲“习党章 明党史 知史命”