当前位置: 本站首页>>党建思政>>组织发展>>正文

运输管理学院分党校系列报道之——第十期入党积极分子培训班第三讲“中国共产党党史”

发布时间: 2019年10月25日

本通讯(通讯员 张洋 潘贺元)为进一步提高学生思想政治觉悟,为党组织培养合格的接班人10月23日下午四点四十,运管学院分党校第十期入党积极分子培训班第三讲在运管楼会议室如期举行。分院分团委书记陈重任老师主讲

课上,陈老师通过一个关于中国军人与中国共产党发展史的视频引出了本次课程的主题——中国共产党史。

首先,陈老师介绍了中国共产党的成立及其发展。接着,他带领同学们回顾了中国共产党带领人民推翻统治的光辉历史。后,陈老师提出新中国成立后中国共产党为建立社会主义现代化强国而做的努力与尝试,虽然中途存在人民公社运动和文革等波折与错误,但也有中共十一届三中全会等会议的拨乱反正,中国共产党最终也是走上了一条正确的发展道路。

在课程的最后,陈老师重申了中共十九大的会议主题,并鼓励在座的入党积极分子应认真学习党章,铭记十九大会议主题,接过时代的接力棒,为中华民族伟大复兴事业不懈奋斗!

上一条:运管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道——运输管理学院举行分党校结业证书颁发仪式 下一条:运输管理学院分党校系列报道之——第十期入党积极分子培训班第二讲“红色领航:党课学习平台的使用”