运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>党建思政>>党建动态>>正文

运输管理学院组织全体教职工开展政治学习

发布时间: 2022年03月25日

为进一步深化理论水平,强化政治思维,提高教职工政治判断力和领悟力,3月23日,运输管理学院组织开展全国“两会”精神学习和习近平总书记重要讲话精神政治理论学习会议,会议由运输管理学院党总支书记祝亮主持,全体教职工参加会议。

会上,张成全院长结合本次全国“两会”精神,从“小切口、大突破”、“讲规矩、守纪律”和“奉献”三个角度出发,总结过去经验、剖析当下问题、直面未来挑战,围绕教师教学能力大赛、物流管理专业升本、实训室建设、绩效分配改革、科研社会服务等方面对全体教职工提出了明确要求和希望。他强调:“路在脚下、事在人为”,只有付出努力,才会收获丰硕的果实。

祝亮书记围绕李克强总理在十三届全国人大五次会议上作的《政府工作报告》和习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神展开解读。祝亮书记强调,作为新时代的高校教师,要深入学习领会此次会议精神,把日常教学管理工作和学习贯彻“两会”精神结合起来,提升思想,求真务实,以更加勤勉的工作态度、扎实的工作作风、饱满的工作热情、务实的创新精神,全心全意做好本职工作。

程文老师代表现代物流管理专业教研室发言,她表示:举国关心、万众瞩目的两会是国家政治生活中的大事。实践再次证明,坚持党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证,是战胜前进道路上一切困难和风险的“定海神针”。李克强总理所作的政府工作报告内容详实、振奋人心,作为一名高校教师、中共党员,我要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,在教学科研管理岗位上建功立业。

叶馨醇老师代表人力资源管理专业教研室发言,她表示:在组织学习的文件中,我偏重学习了政府工作报告的相关内容,报告提到,要强化就业优先政策,大力拓宽就业渠道,注重通过稳市场主体来稳就业。临近毕业季,以及疫情之下专升本延期考试的特别情况,我们教研室的各位老师都在帮助毕业生调整毕业节奏,关注毕业生的学分情况,督促学生完成学业,从各方面引导学生顺利毕业。就我个人而言,今后会多跟老师们学习沟通,多跟学生沟通,为就业择业迷茫的学生,提供更具价值的建议。

孟亚娟老师代表商务英语专业教研室发言,她表示:习近平总书记今年在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,提出了“五个必由之路”的重要论断,这是对我们党新时代治国理政经验的最新概括。“五个必由之路”相互联系,构成一个有机整体,系统回答了新时代谁来领导、走什么路、具备什么样的状态、如何继续发展、怎样锻造坚强领导等一系列重要问题。“五个必由之路”既是对新时代经验的总结,也是未来发展的根本遵循,我们必须深刻理解。

江建达老师代表邮政通信管理专业教研室发言,他表示:认真聆听两会报告后,我感到十分振奋,同时备受鼓舞。作为一名高校教师,深感责任重大,使命在肩。在今后的工作中,我要践行好立德树人的根本任务,培养好社会主义的建设者和接班人,为办好人民满意的高等教育做出自己应有的贡献。

张洋老师代表学生工作办公室发言,他表示:今年“两会”《政府工作报告》强调要坚持立德树人,发展更加公平、更高质量的教育,深化教育评价改革。这不仅为高校发展指明了方向,也为高校学生工作实现全员育人、全过程育人、全方位育人提供了保障。作为一名辅导员和思政兼课教师,我将以身作则,及时学习贯彻会议精神,并将其融入到日常思想政治教育工作中,带领同学们认真学习领会全会精神,引导青年学生勇担时代责任与使命,激励和培养学生成为能够担当民族复兴大任的时代新人,引导学生为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(通讯员 章凡)

上一条:运输管理学院召开廉政教育专题学习会 下一条:新征程 再出发——运输管理学院召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者