运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>党建思政>>党建动态>>正文

运输管理学院党总支组织全体教职工开展政治理论学习会议

发布时间: 2021年10月22日

10月20日下午,运输管理学院党总支组织全体教职工在运管楼三楼会议室开展政治理论学习。分院院长张成全,党总支副书记祝亮、俞宇萍,副院长吴雪贤及全体教职工参加学习会,会议由党总支副书记祝亮主持。

会上,祝书记带领全体教职工共同学习习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话内容。并指出,习近平主席的讲话对中国交通的可持续发展寄予殷切希望,彰显了中国推进可持续发展的决心和信心,为全球推进交通绿色可持续合作与发展引领了方向、指明了道路。为我省加快建设交通强省、不断开创交通发展新局面指明前进方向。强调各位教职工要深刻领悟习总书记重要讲话精神,结合自身岗位实际,奋发有为,努力为学校“双高”建设舔砖加瓦。

紧接着,分院领导逐一就学习习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话内容在学习会上发表心得感悟。

张成全院长指出:“虽有智慧,不如乘势”,当前我国正在积极构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,中国话语权在不断增强,我们要坚持用全面辩证长远眼光分析当前国内、省域交通发展形势,学会将交通发展背景与学科专业建设紧密结合,将个人前途与学院发展相结合,进一步推动分院高质量发展。

俞宇萍副书记提出,习近平主席的主旨讲话从历史维度和现实维度对“与世界相交、与时代相通”进行了深刻阐释。阐述了推进全球交通合作的中国主张,提出了“与世界相交、与时代相通”的务实举措,即坚持开放联动,推进互联互通;坚持共同发展,促进公平普惠;坚持创新驱动,增强发展动能;坚持生态优先,实现绿色低碳;坚持多边主义,完善全球治理。充分肯定了我国可持续交通发展成就,展现了“与世界相交、与时代相通”的中国实践、中国使命与担当。随后,她又强调各位教职工要在“深入推进创新驱动,大力发展智慧交通和智慧物流”上下功夫,结合专业特性,积极主动开展教科研究。

吴雪贤副院长指出,习近平总书记的每一次讲话都如此振奋人心。并结合个人工作体验谈了三个关键词句。分别是“互联互通,互利共赢”、“小河有水大河满,大河污水小河干”和“共同富裕”。随后她又指出,现代社会每一个人都不是一个孤岛,不管愿意不愿意,都会实时和身边的人、事、社会发生着各种各样的关系,团队合作显得由无必要。如,专业建设、课题申报、参加比赛、指导学生竞赛,都离不开团队共同合作和相互成就。最后,她呼吁大家要学会和更多的同事,有更多的交流,通过整合分院资源和力量,精诚合作、相互补位,互联互通、互利共赢。相信大家一起走在共同富裕的道路上,专业自信、精神富足、物质有余,共同打造出一片属于运管的天空!

会议最后,祝书记根据中共浙江省纪委办公厅《关于开展党员干部、公职人员酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项治理的通知》文件的指示精神,就关于做好教职工酒驾醉驾及其背后“四风”问题自查工作作出任务布置,并强调分院广大教职工要切实提高政治站位和政治觉悟,严明党的纪律,深刻认识到酒驾醉驾违法行为的严重性,严格遵守中央八项规定精神的重要举措,认真做好个人自查工作。(通讯员张洋)

上一条:运输管理学院商务英语专业党支部参加校政企党建共建活动 下一条:青春与信仰同行 ——运输管理学院开展2021级新生入党启蒙教育

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者