当前位置: 本站首页>>党建思政>>党建动态>>正文

运输管理学院分党校党史理论第三讲:学党史 懂党恩 跟党走

发布时间: 2021年11月12日

为进一步推进党史学习教育走深走实,鼓励入党积极分子们在学党史、颂党恩、跟党走中常学常新,不断感悟,不断汲取党的精神力量。11月10日下午,运管学院分党校党史理论第三讲在运管楼三楼会议室举行。本次党课由分院院长、商务英语专业党支部书记张成全老师主讲。

课程伊始,张院长通过中国共产党成立的重要时期,向同学们详细讲述了党的光荣历程。重点指出,中国共产党经历了国共合作、武装斗争、土地革命战争、全面抗战等一系列的艰辛过程,最终取得全面胜利。

随后,他又指出,中国共产党的百年辉煌历程是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。党的百年的波澜壮阔历史告诉我们,必须坚持和坚信党的领导;必须旗帜鲜明地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持走具有中国特色的社会主义道路;坚持唱响时代主旋律,真正做到“知党、信党、颂党、热爱党、跟党走,不断唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律。

通过党课讲授进一步加深了入党积极分子对“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”的认识和理解。

最后,张书记勉励作为新时代的交院学子,要励志力行坚决做到:第一,磨练成吃苦耐劳之人。求学涨技的初心不能变,要学理论,学技能,学习社会知识,务必要肯吃苦耐劳,靠天靠地靠别人,最终还得靠自己的实力赢得美好明天。第二,历练成通达天下之人。时刻注重团队协作能力培养,将团队建设放首位,唱响同伴互帮互助这一主旋律,怀谦让之心包容他人,做雪中送炭之事,因为只有这样的团队才能充满正能量。第三,修炼成时代担当新人。新时代青年要坚持依法治国、依法治校,守牢规章制度这一底线和红线,要自觉提升个人思想修养和道德水平,争做德才兼备的新时代大学生,努力开创人生认知进步的新篇章!(通讯员罗芳玲张洋)

上一条:新征程 再出发——运输管理学院召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神 下一条:运输管理学院商务英语专业党支部参加校政企党建共建活动