当前位置: 本站首页>>党建思政>>党建动态>>正文

运输管理学院组织开展“廉政教育月”动员会暨警示教育学习会

发布时间: 2021年09月30日

为学习贯彻学校第十八个“廉政教育月”动员会重要讲话精神,进一步增强全体党员老师的廉洁廉政意识。近日,运输管理学院组织全体教职工于运管楼三楼会议室召开“廉政教育月”动员会暨警示教育学习会。会议由分院党总支副书记祝亮主持。

会上,祝书记传达了学校第十八个“廉政教育月”动员会暨警示教育会议重要内容。他指出,本次廉政教育月活动聚焦“以案为戒、以案明纪、以案促改”主题,坚持以政治建设为核心、思想教育为根本、严明纪律为关键、制度建设为保障,集中抓好“八个一”活动——开展一次全员警示教育、剖析一批典型案例、组织一系列学习讨论、开展一轮廉政风险排查、开展一系列重点领域整治、组织一批校企清廉共育活动、开展一系列廉政文化建设、召开一次支部廉政生活会。并对各支部“廉政教育月”活动开展提出期望与要求。他希望分院全体教职工将警示案例与自我查摆紧密结合,将廉政建设与岗位实际紧密结合,将廉政教育与作风建设紧密结合,强化攻坚克难的实干精神,弘扬精益求精的严谨作风。

紧接着,祝书记传达了校党委书记孙校伟同志在廉政警示教育会议上的重要讲话精神,并指出全体教职工要以更高的标准和要求,全方位深入开展清廉交院建设,进一步筑牢廉洁思想防线,牢牢守住廉政底线的重要举措。还要不断提高政治站位,深刻把握廉政教育的重要性,保持政治清醒,吸取违纪违法典型案例中的教训,压实政治责任,确保管党治党真正抓严抓实。

随后,祝书记对做好2021年中秋、国庆节廉洁教育和正风肃纪工作作出重要指示,并强调各支部要压实主体责任,加强宣传引导;聚焦重点领域,抓好预防工作;倡导文明节俭过节,严禁铺张浪费,还要加强监督检查,狠抓正风肃纪,并对省纪委近期通报的有关违纪案例进行了全面梳理,以达警示教育目的。

会议最后,祝书记还对分院做好“廉政教育月”系列教育活动进行了布置。同时组织全体教职工共同观看范家明、陈培良等违纪违规案例视频,用身边的“活教材”教育引导广大教职工以案为戒,汲取教训,以更高的标准,更严的措施约束自我。一例例触目惊心的腐-败案例,看到昔日热血方刚、踌躇满志的同志,如今却身陷囹圄,看到他们声泪俱下的忏悔和迟来的反省,深感震憾与惋惜。此外,还组织学习了学校汇编的第十八个“廉政教育月”学习资料,系统梳理交通系统和教育系统近年发生的具有典型性、代表性的违纪违法案例,教育警示教职工,特别是教职工党员要对照各类违纪违法行为,勇于刀刃向内的勇气审视自己,杜绝侥幸心理、苗头倾向,逾规越线。

通过廉政教育的学习,使广大教职工更加深刻地懂得反腐倡廉的重大意义,特别是对一些发生在我们身边的活生生的反面典型的警示教育,让广大职工感触颇深。警示党员干部职工要筑牢自律的思想根基,要自觉把坚定理想信念、严格律己作为加强自身修养的重要内容,融入到自己的学习、生活、工作之中,化为自觉自愿的实际行动。还要筑牢拒腐防变的防线,始终保持高度警惕和良好心态,正确对待名利,从司空见惯的小事和小节抓起,加强世界观改造,树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉抵制不良思想的侵蚀,切实做到未雨绸缪,防患于未然,做到真正把党纪国法作为自己的行为准则。(通讯员 张洋)

上一条:运输管理学院党总支组织师生集中观看纪念辛亥革命110周年大会直播 下一条:运输管理学院第十四期入党积极分子名单公示