运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>党建思政>>党建动态>>正文

运输管理学院党总支组织参观“百年潮涌—浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览”

发布时间: 2021年07月15日

7月14日上午,运输管理学院全体党员一同前往浙江省档案馆参观“百年潮涌——浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览”。

一叶红船开天地,百年潮涌映初心。展览共分“大潮起东方 红色根脉育之江”、“春潮竞奔流 筚路蓝缕创基业”、“弄潮涛头立 思想萌发引航向”、“盛潮更扬帆‘重要窗口’开新局”四个篇章,通过图片、视频、档案文献、模型、实物、多媒体、裸眼3D等形式充分生动地展现珍贵史料。从“开天辟地听惊雷”到“改天换地写新篇”,到“翻天覆地迎巨变”,再到“惊天动地启新程”,是无数仁人志士前赴后继、筚路蓝缕、殚精竭虑、无私奉献的结果。

何处潮篇盛,独见此涛头。而浙江,作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,波澜壮阔的“浙”一百年,正是中华民族站起来、富起来、强起来的精彩缩影。新中国成立后,在中国共产党的坚强领导下,浙江人民以敢为人先的魄力,在一穷二白的家底上艰苦奋斗,积极投身火热的社会主义革命和建设事业,经济社会取得了长足发展。随着改革开放拉开序幕,浙江人民破除旧的思想束缚,披荆斩棘、敢闯敢试,解放生产力、发展生产力,走出了一条波澜壮阔的改革开放之路。

世纪之交,风云激荡,经过改革开放20多年实践,浙江经济社会发展走在了前列,但也不断遇到先发带来的问题。如何逆水行舟,激流勇进?2002年11月,时任浙江省委书记的习近平总书记,把马克思主义基本原理同浙江具体实际相结合,高瞻远瞩地提出了“八八战略”总方针,回答了浙江“怎样发挥优势、怎样补齐短板”“实现什么样的发展、怎样发展”的重大问题,在省域层面率先探索统筹推进“五位一体”总体布局,让浙江省在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设领域发展更加明确了方向。

涛声彻耳愈激昂,共同富裕看浙江。在建党百年之际,总书记、党中央赋予浙江高质量发展建设共同富裕示范区的光荣使命,是浙江忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的核心任务,是扛起五大“历史使命”的总牵引,为新发展阶段浙江的高质量发展、竞争力提升和现代化先行注入了强大动力。时至今日,浙江儿女仍保持着守正创新、勇立潮头、敢为人先的美好精神品质。

百年潮涌,初心如磬。通过此次大型展览参观,分院党员教师对浙江百年发展史有了更进一步的了解,同时深切感悟到一代代中国共产党人为国为民百折不挠、不怕牺牲、勇于奉献、敢为人先的奋斗精神。运管学院全体党员师生将不断从党史学习教育中汲取奋进力量,坚定理想信念,守初心担使命,共创运管辉煌。(通讯员张洋)

上一条:运输管理学院党总支组织开展“学习强国”学习竞赛活动总结会议 下一条:运输管理学院党建专题——分院组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者