当前位置: 本站首页>>党建思政>>党建动态>>正文

运输管理学院党建专题——分院组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布时间: 2021年07月09日

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

运输管理学院师生怀着无比激动自豪的心情,收看大会直播,共庆党的盛典、人民的节日!

7月7日,根据学校党史学习教育领导小组的要求,分院组织师生学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展讨论交流

师生热议习近平总书记重要讲话

“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中国民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”习近平总书记的讲话振奋人心、催人奋进,在运管师生中引发了热烈反响。

身为一名青年教师党员,深知肩上重任,要时刻以党员标准严格要求自己,用坚定信念昭示希望,用践行宗旨诠释情怀,用拼搏奉献展示精神,用廉洁奉公体现风范,为培养德智体美劳全面发展的堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量!

——人力资源管理专业教师 叶馨醇

习近平总书记的讲话每一句、每一个字都深深刻在共产党员的心坎上。未来属于青年,希望寄予青年,作为一名基层团委书记,我深感责任重大,深知我必须要在党的领导下,号召组织青年学生以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气、不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,勇往直前,努力奋斗!

——分团委书记 陈重任

习近平总书记说:“未来属于青年,希望寄予青年”。我们青年大学生应当将青春热血挥洒在祖国大地上,不畏艰难、砥砺前行;应将自己的爱国之情转化为奋进之力,努力扛起“为中华民族谋复兴”的历史使命,不驰于空想、不骛于虚声,以饱满的激情、昂扬的斗志和旺盛的生命力,一步一个脚印把不可能变成可能,把梦想变为现实。

——分团委副书记 厉心如

习近平总书记在讲话中回顾了我们党100年来团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,结合在党史学习过程中的感触,我真切感受到中国共产党在100年历程中为国家民族作出了巨大的贡献,对中国和世界产生了巨大的影响,绝对值得每一个党员为之骄傲与自豪。身为新时代的学生党员,我必将牢记习总书记的嘱托:不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望!

——人力资源管理专业党支部 学生预备党员 艾力扎提·艾斯克尔

不论是革命战争年代、社会主义革命和建设时期,还是改革开放新时期,都有一批批共产党员不懈奋斗、勇于牺牲,他们是我学习的榜样。我们青年人作为时代的弄潮儿,要一心向党,有担当、敢作为、乐奉献。

——物流管理专业党支部 学生预备党员 孙银桦

作为一名预备党员,我深知青年人要干顶天立地事,也要做隐姓埋名人,要响应党和国家的号召,把青春热血挥洒在祖国最需要的地方;作为一名传媒学子,我深知要践行习近平总书记“四力”要求,讲好新时代中国故事,传播社会正能量。

——商务英语专业党支部 学生预备党员 支雨薇

观看完大会直播,我心中充满激动,充满自豪,也充满力量,五千年的中华民族,一百年的中国共产党风华正茂、青春正好。聆听了习近平总书记的讲话,我体会到广大党员应该以史为鉴、开创未来,这也是对我们青年一代提出的希望。

——2075202班 学生 陈卓丽娅

通过学习,我更加坚信:有了如此伟大的党的领导,中华民族伟大复兴将早日实现。通过学习,我的使命更加明确,信念更加坚定,作为中国共产党员中的普通一员我也更加自豪。

——2076303班 学生 许莹

上一条:运输管理学院党总支组织参观“百年潮涌—浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览” 下一条:运输管理学院党建专题 ——“赓续红色基因 汲取奋进力量”我在中华文明圣地学党史主题党日活动