运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>党建思政>>党建动态>>正文

运输管理学院党建专题 ——“赓续红色基因 汲取奋进力量”我在中华文明圣地学党史主题党日活动

发布时间: 2021年06月24日

良渚遗址公园是世界非物质文化遗产之一,是中华优秀传统文化的重要组成部分,是实证中华五千多年文明史的圣地。2020年12月良渚古城遗址公园党建小院入选为“浙江省直机关主题党日教育基地”,传承历史文脉的同时融合了红色文化,进一步加深了良渚古城的文化底蕴。同时为了充分发挥党建统领作用,让分院全体师生党员感受中华优秀文明历史底蕴,接受党的优良传统教育、爱国主义教育,进一步增强开拓前进的勇气和力量。分院于6月23日下午2点在党建小院开展了“赓续红色基因·汲取奋进力量”——我在中华文明圣地学党史主题党日活动。

运输管理学院党总支书记、院长张成全,党总支副书记俞宇萍、学工办主任唐林强、总支全体党员老师及学生代表参加此次活动。此外,我们还特别邀请了金家渡社区警长裘志良及其他警员代表,与我院进行支部共建。会议全程由历心如主持。

本次活动主要围绕以下八个方面展开:一、党史回顾。播放《觉醒年代》优秀片段,带领全体师生回顾建党初期的艰辛历程;二、党史朗诵。主持人带领学生朗诵李大钊《青春》一文,追溯革命年代的历史使命,彰显当代的青春色彩;三、齐过政治生日。俞副书记为上半年过政治生日的同志们颁发贺卡、送上祝福,四、重温入党誓词。张院长带领全体人员重温入党誓词、重忆入党初心,铿锵有力的宣誓声响彻小院,久久回荡。五、学生代表发言。学生从“为什么想入党、入党后怎么做、如何成为合格党员”进行发言,传递了向党、向国家的拳拳之心;六、警员代表发言。裘警长以“四史教育”为切入点,通过如何进一步加强明理、增信、崇德、力行,跟我们进行深入的交流探讨。七、领导总结致词。张院长强调如今是大有可为的时代,是让有志之士摩拳擦掌、跃跃欲试的盛世,是最能展现广大青年优秀成果的最美“舞台”。鼓励全体党员同志要做仰望星空的“追梦者”、脚踏实地的“奋斗者”、勇立潮头的“创新者”,以有为之心践行为国初心,以可为之事履行为国责任,做新时代的可为青年。八、开展学生活动。通过党史知识竞赛、红歌猜猜猜等趣味游戏让学生们轻松学习党史,也为此次活动拉下了帷幕。

此次活动的召开进一步凝聚了运输管理学院党总支高质量发展的磅礴力量,让党的优秀基因、奋进力量深入人心。最后,党员同志们纷纷表示会提高政治站位,谨记初心使命,强化责任担当。(通讯员童新媚张洋)

上一条:运输管理学院党建专题——分院组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话 下一条:不忘初心 砥砺前行——运输管理学院党总支组织召开2021届毕业生党员教育大会

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者