当前位置: 本站首页>>党建思政>>党建动态>>正文

不忘初心 砥砺前行——运输管理学院党总支组织召开2021届毕业生党员教育大会

发布时间: 2021年06月03日

为进一步加强分院毕业生党员党性教育,积极引导毕业生党员践行社会主义核心价值观,充分发挥其在带头就业和安全、文明、有序离校等方面的先锋模范作用。6月2日上午,在运管楼三楼会议室组织召开2021届毕业生党员教育大会,分院党总支书记、院长张成全,党总支副书记俞宇萍、学生党建工作辅导员张洋老师及50名毕业生党员参加会议。

会议伊始,张洋老师就毕业生党员组织关系转移事宜,从党员组织关系、组织关系转移去向、党员组织关系转接程序、党员档案材料等方面,向毕业生党员详细讲解。嘱咐毕业生党员组织关系转出信息的及时落实和其他注意事项。

紧接着,党总支俞宇萍副书记宣读了《致2021届毕业生党员的一封信》,信中传递:“你们即将离开校园,无论身在何方,希望你们在新的岗位上讲好浙交院的故事,展现浙交院风采,不忘初心,牢记使命,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。”这也正是俞书记对毕业生党员们的真挚祝福和殷切期望,她希望毕业生党员们能够用实际行动诠释合格党员的责任与使命担当。

最后,张成全院长做会议总结性发言。他首先通过引用几首歌词为毕业生党员送去美好祝福,希望毕业生党员们在今后的工作、学习和生活中,无论是成功还是遇到挫折,都要保持一个不骄不躁的心态,始终拥有一颗闪闪红心,牢记党员的责任与担当。随后,他对毕业生党员提出了四点殷切期望:一是希望毕业生党员不断提升自身安全意识,努力成为交通行业安全的倡导者!希望毕业生党员继续努力读书修德,成为通达天下创新的领航者!希望毕业生党员努力学习浙江精神,成为走在前列浙江的宣传者!希望毕业生党员持续秉承励志力行,成为伟大复兴励志的奋斗者!

通过此次党性教育活动,同学们进一步增强了党性意识和党性观念。相信在新的征程中,每一位毕业生党员都能够牢记初心砥砺前进,不忘母校的谆谆教诲,自觉肩负起社会主义建设者和接班人的使命担当,最终实现人生目标与理想。(通讯员张洋)

上一条:运输管理学院党建专题 ——“赓续红色基因 汲取奋进力量”我在中华文明圣地学党史主题党日活动 下一条:运输管理学院党建专题——分党校组织开展“奋斗百年路 启航新征程”系列读书会活动(二)