当前位置: 本站首页>>党建思政>>党建动态>>正文

运管学院党建工作系列报道——运管学院组织师生党员学习贯彻省委十四届七次全会精神

发布时间: 2020年07月11日

会上,俞副书记着重从学深悟透习近平总书记考察浙江重要讲话精神、努力建设展示坚持党的科学理论、加强党的全面领导、发展社会主义民主政治、坚持和完善社会主义市场经济体制等十一个方面介绍并传达省委十四届七次全会审议通过的《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》,指出该决议紧扣习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,作出了建好10个方面“重要窗口”的系统部署,提出了加快形成13项重大标志性成果的工作要求,全面展示了新时代背景下中国特色社会主义制度的优越性。

紧接着,她又指出决议中提及建设“重要窗口”,既是宏观思路、中观谋划、微观举措的有机统一,又是一个纷繁复杂的系统工程、一项前所未有的开创性工作,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。结合当前分院工作实际,俞副书记提出党员干部要勇扛使命、勇挑重担、履职尽责,厘清和聚焦分院发展重点、难点,紧扣育人中心工作,始终保持谦虚谨慎、务实低调,努力为分院远期愿景、中期目标、近期工作目标实现做好有机衔接。

会后,俞副书记鼓励分院党员干部要立足本职工作岗位,发挥党员示范引领作用,为深入推进学院支部建设、分院治理、“三全育人”、“双高建设”、人才队伍建设、科研创新平台建设等具体举措,切实增强“窗口意识”,强化“窗口担当”。(通讯员 张洋)

下一条:运管学院党建专题——分院党总支召开2020年上半年学生预备党员转正会议