当前位置: 本站首页>>党建思政>>党建动态>>正文

运管学院党建专题——学院组织师生党员开展“学最美榜样 聚初心力量”纪念中国共产党建党99周年系列活动

发布时间: 2020年07月03日

为隆重纪念中国共产党成立99周年,追寻党的奋斗历程,铭记党的丰功伟绩,传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。7月1日,运管学院围绕以“学最美榜样、聚初心力量”为主题组织全体师生党员开展纪念中国共产党建党99周年系列活动。

上午9时,分院全体师生党员集中观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场。该党课主要从“人民至上”、“追寻真理”、“传承西迁精神”、“构建人类命运共同体”等方面,重温习近平总书记有关重要论述,凸显疫情防控中,广大党员干部坚持与党同心同德,不忘入党初心,牢记使命担当,自觉遵守党章规定,主动践行党的铮铮誓言。此外,为进一步激发广大青年团员爱党爱国热情,积极培育和践行社会主义核心价值观,分团委组织青年学生开展“青春心向党,心中有信,方能远行”朋友圈向党表白致敬活动,广大团员青年纷纷在微信朋友圈送上最诚挚的祝福,向伟大的中国共产党成立99周年表达美好祝愿。团员青年们努力践行着建功新时代的重要使命,力争在新时代长征路上奋勇搏击,深入学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信精神,让青春之花努力绽放!

人间正道是沧桑,回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪,99年的风雨兼程铸就99年的光辉历程,蓦然回首,岁月如歌,我们无不心潮彭拜,感慨万千。

活动结束后,分院师生党员们纷纷表示,在庄严、神圣的国旗下,要继承和发扬革命先烈忠诚奉献精神,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,面对新形势、新任务、新要求,切实履行好党和人民赋予的神圣职责,紧紧围绕着分院“不忘初心育时代新人,牢记使命创运管双高”为目标,以奋进的姿态,昂扬的斗志,主动作为,全力推动分院工作新发展、新突破!(通讯员 张洋 陈鑫)

上一条:运管学院党建专题——分院党总支召开2020年上半年学生预备党员转正会议 下一条:运管学院党建专题——人力党支部2020年上半年接收预备党员会议