运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生风采>>正文

奋斗的青春最美丽系列报道之 ——省政府奖学金获得者陈悦娇

发布时间: 2021年06月17日

人物名片:陈悦娇,女,汉族,共青团员,浙江嘉兴人,运输管理学院商务英语专业186101班学生,现任班级心理委员一职,综测位列班级第一,以优异的成绩一次通过大学英语四六级考试,计算机二级。曾获得省政府奖学金,优秀学生奖学金、“外研社·国才杯”全国英语写作大赛浙江省复赛英语专业组三等奖,钉钉杯全国大学外语写作比赛金牌团队,两年分别获科技文化节校英语写作大赛一等奖、二等奖,被授予优秀大学生、优秀团员、社会工作积极分子称号。

坚定信念努力奋斗

村上春树说:“世界上根本没有所谓的正确的选择,你所要做的就是努力奋斗,让当初的选择变得正确而已。”

进入大学前,陈悦娇同学不顾家人反对,毅然决然地坚持选择了一个自己擅长并且喜爱的专业——商务英语,而不是父母眼里适合女孩子的“护士”“会计”“幼师”。填完志愿的那个暑假,她总是被家长亲戚数落太年轻,太冲动,太草率。但是,她深信“再长的路一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达”,对于选择,她从不后悔,愿意为着心里的那份热爱而坚持,就算不能成为最优秀的那个人,也要努力成为最优秀的那个自己。从校级优秀学生奖学金到浙江省政府奖学金,再到“外研社·国才杯”全国英语写作大赛浙江省复赛英语专业组三等奖,钉钉杯全国大学外语写作比赛金牌团队,她用自己的努力和成绩交出了满意的答卷,赢得了家人的肯定和支持。

永存善心助人为乐

大学承载着我们的梦想,助盲让盲人的梦想和我们的梦想随着时光的流淌,慢慢融合。“用我们的声音给他们的世界里黑白的存在抹上色彩,有爱世界就不黑暗。”

大学期间,陈悦娇同学加入公益社团——筑芒社,积极参与各项公益活动,无论是暖冬盲校行,还是再有声读物录制活动中,都能够看到她忙碌的身影。

疫情期间,陈悦娇亦积极参与志愿服务,自所能及为大家服务,帮助社区挨家挨户派发口罩、教社区一些老人如何使用小程序预约口罩、登记健康码信息,无论事情大小,她都能认真完成,热情真挚。

人生路漫漫,相信她会一直坚定着自己的信念一直走下去,一步一步创造美好的未来。

上一条:奋斗的青春最美丽系列报道之 ——国家奖学金获得者何可晴 下一条:奋斗的青春最美丽系列报道之 ——省政府奖学金获得者罗鸣丹

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者