运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生风采>>正文

奋斗的青春最美丽系列报道之 ——省政府奖学金获得者罗鸣丹

发布时间: 2021年06月15日

人物名片:罗鸣丹,女,186302班班长、运输管理学院分团委学生会安全志愿部主要负责人、校团委青年发展中心负责人、196303班新生班助。在校期间获省政府奖学金、优秀学生一等奖学金、优秀大学生、优秀团干部、军训标兵、国家励志奖学金、优秀大学生干部、优秀团干部、浙江省第七届大学生秘书技能大赛三等奖、校员工招聘技能竞赛一等奖、演讲比赛二等奖,校级礼仪大赛三等奖、校级经济案例分析大赛二等奖、分院文理之争辩论赛二等奖等多项荣誉。

认真负责,沉着冷静

罗鸣丹同学既是186302班同学们信赖的班长,也是学生会的得力干将。在职期间,她深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的先进理论武装自己头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,认真宣传党团知识,加强思想文化建设。在日常学习生活中,罗鸣丹同学更是以身作则,任劳任怨。她拥有着强烈的责任感,始终不忘自己的职责,始终不忘做好本职工作,她如一面湖泊,温柔坚定且沉着冷静,做事认真负责,无微不至。

严于律己,积极助人

在校期间,积极开朗的她不仅敏而好学,在课外活动方面,也不忘抓住机遇锻炼自己,积极报名参加班级和学校的各项文体活动,努力提高自己的综合素质与能力,获得了浙江省第七届大学生秘书技能大赛三等奖、校员工招聘技能竞赛一等奖、校级科技体育演讲比赛二等奖、校级礼仪大赛三等奖、校级经济案例分析大赛二等奖、分院文理之争辩论赛二等奖等多项荣誉。

一贯秉承积极阳光态度的她,也常常给别人传递快乐传递温暖,遇到问题或挫折,总能及时调整自己,争取让自己每天都保持阳光的状态。她为人温和亲切,乐于助人,别人有问题一定积极帮助解决。

不断进取,不懈努力

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,罗鸣丹同学利用宝贵的大学时光以及学校资源,刻苦学习。一寸光阴一寸金,她通过自己努力积累了不少理论知识,不仅专业课知识学得扎实,还积极实践课本知识,将理论用于实践,更好地巩固专业知识。“学无止境,勇攀高峰”,这一句至理名言也始终鞭挞着她在学习的道路上攀高峰,不断进取。成功的花儿背后不是华丽的辞藻,而是永不言弃的决心。

在校期间,她都在忙碌,一刻也没有停下过。在她的备忘录里有一句标语“年轻是学习知识和打拼事业的资本,而不是放纵自己和庸碌生活的理由”,这是她的座右铭。她坚信,年轻就是应该忙碌,忙后清闲所带来的快乐,才是真正的快乐。

心怀热忱,认真生活

罗鸣丹同学爱好旅行,对摄影情有独钟,亦喜欢油画和诗歌。课余时间,她会游走于各个城市的大城小巷,用镜头感知世间万物,在按下快门的一瞬间定格光影里的故事。此外,她还热衷于参观各种展览和各类博物馆,享受文化的深厚底蕴。这些兴趣爱好让她交到许多志趣相投的朋友,开拓了视野,也加深了对世界的理解。

大学期间她获得的绝不只是书本中的理论基础、专业知识,在这里,她找准了人生的方向,亦看清了未来的道路。为梦想奋斗时流过的汗水最终会凝聚在一起,变成一把宝剑,在某一时刻为她斩断艰难旅途中的荆棘。她说“学校里获得的成就不代表未来,未来还有很多风雨,但我不会后退,我相信只要不断向前向上,乘风破浪终有时。”

长路漫漫,海阔天高,为青春而奋斗,是最美好的事。

上一条:奋斗的青春最美丽系列报道之 ——省政府奖学金获得者陈悦娇 下一条:奋斗的青春最美丽系列报道之 ——国家励志奖学金获得者高炳红

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者