运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生风采>>正文

奋斗的青春最美丽系列报道之 ——国家奖学金获得者何可晴

发布时间: 2021年06月18日

人物名片:何可晴,女,中共预备党员,浙江金华人,运输管理学院商务英语专业186102班学生。曾获国家奖学金、浙江省政府奖学金、2020年浙江省高职高专院校互联网视听说大赛一等奖,两次获优秀学生一等奖学金,校合唱比赛二等奖、外贸制单比赛三等奖、线上英语配音比赛二等奖以及学习积极分子、优秀大学生、线上学习之星等荣誉。

凡事豫则立,不豫则废

作为一位商英专业的学生,何可晴同学一早就给自己定下了专业学习的计划,充分利用在校时间进行学习。大学期间,她就考出了四六级证书、口语证书,并踊跃报名参加了与专业相关的各类比赛,通过一系列的比赛来检验自己在专业上的学习成果。正所谓“凡事豫则立,不豫则废”,何可晴同学在进入大学之初就定立了明确的目标,并且三年来持之以恒,为了目标不断努力,也让自己的生活更加充实有趣。

锐意进取,矢志不渝

在学习方面,何可晴同学虚心求学、刻苦认真、吃苦耐劳,把努力学好专业知识定为第一目标。天道酬勤,大学以来,每学期何可晴同学的成绩都名列班级第一,是同学们学习上的榜样。思想上,何可晴同学热爱祖国,拥护中国共产党的领导,严格遵守大学生守则和学校规章制度,积极向党组织靠拢,树立良好的人生观、世界观与价值观。开学初她便递交了入党申请书,经过不懈努力,她成功通过考核,成为一名光荣的中共预备党员。今后的日子里,她会继续发扬共产党员的先锋模范带头作用,帮助同学们在学业上共同进步。

文体兼修,全面发展

何可晴同学除了学习之外,她还特别热爱运动,平时晚上都会去操场跑步,风雨无阻。对于集体的活动项目也是积极参加。日常生活中,她注重劳逸结合,闲暇之余喜欢通过阅读与运动来充实生活,以此来不断提升自己的阅历与气质。课余时间,她会前往图书馆去阅览书籍,对知识的渴求促使她涉猎不同领域,以此来增长自己的见识,拓宽视野,陶冶情操。正所谓身体是革命的本钱,她深信只有强健的体魄,才能支撑自己越走越远,到达成功的高地。

志坚行苦,迎难而上

在何可晴同学如此令人艳羡的成绩单和履历表下,背后是我们不知道的艰辛与努力——清晨比别人早起背单词,半夜待大家熟睡时她在挑灯夜读。对待作业,不管是专业内的还是选修课的,她都认真对待、一丝不苟。一路严格要求自己,自律自主。其实,她也会有遇到困难迷茫的时候,每到这个时候,她都会告诉自己:希望并不是每一个都可以实现,信心也不会随时都慷慨激昂,但至少不要让自己后悔。秉持着这样的想法,纵使生活并不一帆风顺,她始终迎难而上,坚定不移,走出自己的路来。成功时她脸上绽放的自信的笑容,是她迎难而上的勋章,永远闪耀。

德容温比玉,心似莲花生

在忙碌的学习与比赛之余,何可晴同学还积极投身于志愿服务活动中,她说志愿服务是她的热爱。在入党积极分子考察期间,她参加了City Mall的志愿者服务工作;在疫情严重期间,作为运输管理学院疫情防控的志愿者一员,她自返校日起就投入了测温和登记轮值工作中去,细致认真,热情高效……她的温暖善良发光发热,鼓舞着更多人加入到志愿服务的行列中去。

上一条:“恰同学少年,军训正当时”——运输管理学院21级新生军训生活正式启动 下一条:奋斗的青春最美丽系列报道之 ——省政府奖学金获得者陈悦娇

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者