运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生风采>>正文

奋斗的青春最美丽系列报道之 ——国家励志奖学金获得者高炳红

发布时间: 2021年06月15日

人物名片高炳红,女,中共预备党员,浙江台州人,运输管理学院2018级人力资源管理专业186301班学生,曾任运输管理学院分团委组织部负责人、2019级新生班助。在校期间,获校级优秀学生三等奖学金、优秀大学生、优秀大学生干部、优秀班助,优秀团干部等多项荣誉。

花花世界,静守己心

大学期间,高炳红同学以行动践行“花花世界,静守己心”,积极投身于组织部工作当中,从干事到负责人,每一步踏实有力。在疫情期间,她参与组织“风雨同舟,共抗疫情志愿者在行动”书画摄影大赛、线上党团知识竞赛、王者荣耀分院争霸赛等多项活动,让大学生活变得更加精彩。

身兼多职,铭责于心

在日常工作中,高炳红同学任运输管理学院分团委组织部负责人一职,协助分院党建工作,从入党申请书至发展中共预备党员,每一段步骤,每一份材料都深刻脑海。在班级中,她是团支书,组织同学们参加各类活动,无论是青年大学习,读习近平总书记的回信,还是“责任与担当”团日课堂都给同学们留下了深刻印象。除此之外,她还积极投入社会实践工作,利用寒暑假时间,先后参与了暑期“三下乡”、“家燕归巢”暑期社会实践工作等,在活动中不仅体现出她的工作能力,更加锻炼了胆量,也拥有了坚毅,沉着稳重的品格。

品学兼优,多才多艺

在过去的时光中,高炳红同学荣获了校级优秀学生三等奖、优秀大学生、优秀大学生干部,优秀班助,优秀团干部等称号,以高分获得了“招聘技能大赛”团体第一名。除此之外,她还获得了优秀新生、军训标兵称号,“秋日私语”朗诵三等奖,并担任了校毕业晚会节目经纪人。

胜利是永远属于坚持不懈者。雏鸟要搏击长空,就必须有振翅的勇敢;幼马要驰骋天涯,就必须有即使跌倒也要在爬起的决心。也许不是每个人都生来具有这样或是那样的优秀品质,但我们可以学习渐渐养成这种品质。学会养成知难而进,逆水行舟,让逆境挖掘智慧,激发潜能的心态;学会养成不骄不躁,沉着冷静,做事不半途而废的情操。我们必须努力朝着更好的方向发展,即使知道脚下的路还有更多的累,我们也要披荆斩棘,因为追逐梦想总是百转千回,我们需无怨无悔从容面对,纵横四海笑傲天涯而不后退。

上一条:奋斗的青春最美丽系列报道之 ——省政府奖学金获得者罗鸣丹 下一条:奋斗的青春最美丽系列报道之 ——国家奖学金获得者钱慧芝

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者