运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生风采>>正文

“恰同学少年,军训正当时”——运输管理学院21级新生军训生活正式启动

发布时间: 2021年09月18日

为更好的培育新生“敢吃苦、会吃苦、能吃苦”的优良作风,养成钢铁般军人的坚强意志。9月16日,学校为期十四天的军事训练全面拉开序幕。尽管天气炎热,教官严格要求,运管学子们依然热情高涨,精神抖擞。

这两天,新生们不到6点就在宿舍楼下整齐列队,至训练场追阳而行、向阳而歌。教官们细致讲解、规范示范、热心指导,学生们不知疲倦的进行着敬礼、站军姿、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、集合等常规训练项目,举手投足之间尽显飒爽英姿。

物流管理专业的周第基谈到军训时说:“军训是我们步入大学的第一课,尽管有点吃力、有点小苦,但总能苦中有乐。训练使我对军人的生活有了一定的了解,一方面提高了我的身体素质,另一方面也锻炼了我的意志。”

商务英语专业的贾晨凯说:“军训让我快速的融入集体生活,消除陌生感。在训练之余分享家乡趣事,还能增进情感,现在我们宿舍欢声笑语不断,十分和睦。”

人力资源管理专业的李振泽表达对军训的看法,他认为:“军训是我们成长过程中必不可少的宝贵经历。其中夹杂的汗水、欢乐、疲惫都为大学生活增添一抹亮丽色彩。”

邮政通信管理专业的林晓东挠挠头说道:“军训促使我变得自律,养成了健康的生活作息。之前放假在家的时候,总是打游戏到深夜,现在训练结束后,倒头就睡,睡眠质量还特别好,到了第二天依然精神饱满、精力充沛。”

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。就如幼苗需要风霜洗礼,才能长成参天大树;雏鹰需要狂风暴雨,方能翱翔苍穹。相信经过多日训练后,学生们都能多一份坚毅和果敢,养成吃苦耐劳、脚踏实地的优秀品质,为实现个人理想打下坚实的基础。(通讯员童新媚章凡)

上一条:情缘运管 月满沙场 ——运输管理学院举行2021级军歌汇演暨中秋联欢晚会 下一条:奋斗的青春最美丽系列报道之 ——国家奖学金获得者何可晴

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者