运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生风采>>正文

奋斗的青春最美丽系列报道 ——省政府奖学金获得者李国帅

发布时间: 2021年03月07日

人物名片:李国帅,辽宁朝阳人,中共预备党员,运输管理学院物流管理专业2018级学生,185202班班长寝室长运输管理学院第十一届分团委学生会主席。曾获优秀大学生干部、优秀团干部、2020年“自强之星”、校级优秀班助、“交院奥斯卡”一等奖、首届校园安全主题大赛二等奖、优秀学生二等奖学金、《二十一天不抱怨》一等奖、“互联网+创新创业大赛”三等奖、2018-2019学年“优秀文明寝室“寝室长、2018-2019学年“优+”寝室寝室长、第二届大学生经济管理案例大赛三等奖、物流入库作业竞赛三等奖等多项荣誉。


严以律己,刻苦好学

进入大学以来,学习一直是他的主旋律。无论是专业课还是通识课,李国帅同学都没有放松过对自己的要求,不断充实、丰富自己的知识认真学好专业技能,并将所学理论知识转化为具体的实践,超越自我,完善自我,用知识的风帆来鼓动心灵之舟两年的大学时光里仅专业技能一项,他就拿下了货运代理主管证书、物流经理证书、物流系统应用富勒WMS-岗位胜任力证书、快运操作主管证书、仓储主管等多项专业技能证书。在他的带头下,班级的同学在考证方面也是热情高涨,都取得了相对不错的成绩。

恪尽职守,责无旁贷

在担任班长期间,他一直严格要求自己,不断提高自己的工作能力和思想觉悟。作为班长,抓班级考勤,抓学习是每天最基本的事情,李国帅同学一直身先士卒,不仅做好表率作用,更敢管敢说,并不计较个人得失。同时,他也会及时向老师反映同学们学习和生活上遇到的问题,用心做好老师与同学沟通的桥梁。虽然在工作与学习中有时会很累很繁琐,但他从不喊累,始终细心、耐心完成相信只有付出才会有回报工作并不是单只有付出,更多的是对自身能力的锻炼。任职以来,不论是组织能力、语言表达能力、待人处事方法,还是应对突发事件,他都有了不同程度的提升和成长。

兴趣广泛,乐观开朗

他是一个乐观开朗的大男孩,是个常常把笑容挂在嘴边的大男孩,遇到挫折也把笑容挂在嘴边,用乐观的方式来解决,在他身边的人无不感受到快乐。他兴趣广泛,平时会参加各种活动,也会为同学们组织各种有意义且有趣的活动。他时常鼓励同学们和他一起参与活动,他认为活动非常锻炼人的能力每个活动后进行总结,从活动中得到成长是件幸福的事情。

回首过去,畅想未来

在大学三年的生活中他不断奋斗,不断提升自己目标明确,怀揣着梦想,一步一个脚印,向着自己的目标出发荣誉只属于过去,人生是一个个阶段的组合;是否完美,取决于一个人对自我每个阶段的把握。人生的旅途才刚刚开始,努力与拼搏才是打开未来大门的钥匙。

大学是实现梦想的地方,在这里可以锻炼你的人生价值观,学习到专业的知识,认识到更多的人,李国帅利用了他大学的时光刻苦学习积累了不少理论知识,但李国帅同学不只限于此,他还将书本中的知识运用到了实践中,在专业竞赛中将这些理论化为实践,完美的运用出来。“真正高宏之人,必能造福于人类;业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”这句话牢牢的记在了他的心中,陪伴着他的大学生活,他那永不言弃的决心,让他在未来定能闯出一片天地,让他坚信一个更好的正在到来


上一条:“奋斗的青春最美丽”系列报道 ——省政府奖学金获得者陈鑫 下一条:中国青年网:浙江学子返家乡实践之青春正扬帆 美丽返乡行

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者