当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生风采>>正文

奋斗的青春最美丽系列报道之 ——国家奖学金获得者钱慧芝

发布时间: 2021年03月07日

人物名片:钱慧芝,女,汉族,中共预备党员,运输管理学院18级物流管理专业185201班组织委员,大学期间,曾担任学生新闻中心视觉与艺术部负责人、大学生兼职服务中心财务部部长,并获得了许多荣誉。2018-2019学年获校优秀学生三等奖学金、社会工作积极分子,2019-2020学年获国家奖学金、校优秀学生一等奖学金、优秀大学生、“五四表彰”优秀团员、社团工作积极分子、校园魅力记者以及线上学习之星。在竞赛上,获“立爱国之志,成报国之才”征文比赛一等奖,第一届长风拉力比赛仓储操作主管、长风拉力比赛仓储管理荣誉证书,第二届长风拉力赛国际货运代理操作荣誉证书,第十七届科技文化节入库作业比赛三等奖,第十七届科技文化节《英文海报设计大赛》竞赛一等奖和最佳设计奖。

严于律己,不懈进取

入学初,钱慧芝同学便定下了考取本科的目标,从各方面严格要求自己。她始终认为伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,日积月累,从少到多,一分耕耘一分收获。付出汗水,得到酬劳;付出时间,得到知识。第一学年钱慧芝同学综测成绩班级排名第七,已经是不错的成绩,但对此,她并不满足,而是更加刻苦,奋发向上,积极锻炼身体和参与各项竞赛。通过自己不懈努力,钱同学在大学第二学年将成绩提升到综测第一,并在竞赛中不断成长进步。三年来,她收获颇丰,获得了国家奖学金、校级优秀学生一等奖学金、校级优秀学生三等奖学金、优秀大学生、社会工作积极分子、优秀团员、校园魅力记者、线上学习之星等称号。此外,她还考取了计算机二级、英语四级等专业能力证书,并通过教师资格证的考试。

恪尽职守,出类拔萃

身为校学生新闻中心视觉与艺术部负责人,钱慧芝同学带领视觉与艺术部部员负责学校大型活动的视频拍摄和剪辑,并为学校官方公众号和校内外网站提供图片供稿。在任时期,因为出色的表现荣获“校园魅力记者”称号。钱同学亦积极参与班级和部门的建设与管理,成功组织4次“空中班会’,制作“声援武汉”视频并成功投稿2次。在班级“五四红旗团支部”中发挥中坚作用,获得班内同学和老师的一致认可,被评为优秀团员和社团工作积极分子。

热心公益,乐于助人

疫情期间,即使身在家里,钱慧芝同学也始终坚持在自己的岗位上,和团队伙伴一起通力合作,积极为学校官方公众号和校内外网站供图。在校园疫情防控期间,她也第一时间申请加入,积极成为志愿者加入校园防疫工作中。无论是在食堂巡逻,还是在宿舍楼底测量体温,登记人员进出情况,她能欣然接受并兢兢业业完成,为校园疫情防控工贡献自己的力量,也给同学们起到了良好的表率作用。

精明能干,诚实可靠

在思想方面上,钱慧芝同学始终牢记党全心全意为人民服务的宗旨,从思想上积极向党组织靠拢,不断提高政治素养。学习方面,她刻苦努力,虚心求教,坚信一分耕耘,一分收获,努力让自己成为一名优秀的学生;在生活方面,她为人随和,乐于助人,性格开朗,获得了大家的尊重和支持;在工作方面,她持之以恒,努力改进自己的缺点和不足,疫情期间,她积极投身疫情防控事业,带领班级同学及时响应国家防疫号召,在工作上兢兢业业,不怕吃苦,认真做每一件事情,通过自己的努力工作来充实自己。

大学是实现梦想的起点,是最青春最自由的时光。在大学这个成长的舞台中,钱慧芝同学拿出了智慧和勇气,为青春添上更缤纷的色彩。她学到了许多的专业知识和做人做事的道理,在那里留下了欢笑泪水,同时也结下了深厚的师生情、同学情和朋友情,这些都将成为她人生中一笔宝贵的财富。她坚信这些财富将会在未来的日子里帮助她成为更加优秀的人。

上一条:奋斗的青春最美丽系列报道之 ——国家励志奖学金获得者高炳红 下一条:“奋斗的青春最美丽”系列报道 ——省政府奖学金获得者段利微