运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生风采>>正文

“奋斗的青春最美丽”系列报道 ——省政府奖学金获得者段利微

发布时间: 2021年03月07日

人物名片:段利微,女,汉族,中共预备党员,运输管理学院2018级人力资源管理专业学生,在校期间曾担任186301班班长、寝室长、2019级班主任助理。2018-2019和2019-2020学年浙江省政府奖学金、校级优秀学生一等奖学金、优秀大学生、优秀共青团干部荣誉称号获得者,并斩获全国人力资源管理知识技能大赛南方赛区一等奖、浙江省经济案例分析大赛二等奖、浙江省统计调查方案三等奖、校员工招聘大赛一等奖,最美志愿者等多项荣誉。

脚踏实地,成就自我

段利微同学从小就受到家庭的熏陶,深深地崇尚中国共产党,加入党组织,一直是她内心中的深切愿望。入学初,她就第一时间递交了入党申请书,用党员标准严格要求自己。作为预备党员的她,不仅在理论上武装自己,不断夯实基础,在实践中也时刻践党员的初心和使命。面对突如其来的新冠疫情,她在学校疫情防控工作中勇于亮出党员身份,勤勤恳恳参与入学疫情志愿者等各项工作。她深知疫情面前每一个人都有责任,每一个人都有义务,因此在思想和行动两方面也践行着自己的入党誓词。

全力以赴,拼搏进取

段利微同学学习刻苦,成绩优异,无论专业课还是素质拓展,都能全力以赴,积极获取知识,年年荣获学校优秀学生一等奖学金。除了日常的课程学习之外,她还努力把握自己所遇到的学习机会,跟着老师们拓展知识,参加了全国人力资源知识技能大赛、浙江省经济案例分析大赛和浙江省统计调查方案设计大赛等多项比赛,并在比赛中取得优异成绩。她认为技能竞赛很重要,不仅能从中学习到相关专业知识,最关键的是通过反馈情况、找出差异,能够更好地完善不足,发挥所长,是很好的能力提升途径。碰到困难,段利微同学也不会规避,而是学会接纳,不为自己设限,勇于试错。她认为:“每天努力一点点,为自己拼搏,也会有无穷的力量,向着阳光,成就更好的自己。”

积极踊跃,展现价值

在校期间,她担任班长一职,尽职尽责,深受同学和老师们的喜爱。班上同学生活上或者学业上有难题,她都会尽自己所能帮助他们。此外,她还做好表率,积极带领班级同学参加各种志愿活动。除了国庆志愿活动、疫情防控志愿工作之外,迎新生时也能看见她和小伙伴们为学弟学妹们拎行李的身影。她的心里装着太阳,能够发自内心地对别人好,让人感受到真诚,也感染大家。

目光如炬,心存高远

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。她知路漫漫其修远兮因此上下求索,生活中她会自下而上从生活的现象出发,导出问题,解决问题,提高自身能力,打下基础。她对未来有规划,坦然接受他人的意见,能够去追求自己所想的。相信她会将每一份殊荣化为不竭的动力,以此来开启新的征程。

上一条:奋斗的青春最美丽系列报道之 ——国家奖学金获得者钱慧芝 下一条:“奋斗的青春最美丽”系列报道 ——省政府奖学金获得者陈鑫

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者