运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>学生风采>>正文

“奋斗的青春最美丽”系列报道 ——省政府奖学金获得者陈鑫

发布时间: 2021年03月07日

人物名片:陈鑫,男,汉族,中共预备党员,运输管理学院2018级人力资源管理专业学生,在校期间曾任共青团浙江交通职业技术学院第三届委员会委员、运输管理学院分团委副书记、浙交院合唱团团长、2019级新生班班助、186302班团支书,在校期间,表现优秀,获浙江省政府奖学金、校级优秀二等奖学金、优秀大学生干部、社会工作积极分子、优秀共青团干部等荣誉,所在团支部荣获全省“千强团支部”荣誉称号,2020年8月率队获得“浙江省暑期社会实践风采大赛优秀团队”称号。

牢记使命,争做优秀党员

大学期间,他主动加强政治学习,利用课余时间认真学习党史和党章,了解党的光辉奋斗史,坚定正确的政治方向,提高了他自己政治思想水平,他不仅严于利己,宽以待人,更是戒骄戒躁,谦虚谨慎。他积极践行“读原著、学原文、悟原理”,先后阅读《共产党宣言》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《社会主义从空想到科学的发展》、《之江新语》、《习近平谈治国理政》(一、二、三卷)、《之江新语》、《干在实处、走在前列》、《习近平的七年知青岁月》等书籍。从中收获颇丰,纪伯伦曾说:“人的理想和成就之间有一段距离,只有靠他的热情才能跨越。”在2020年12月,他被分院党组织正式吸纳成为中共预备党员。

脚踏实地,方得始终

大学生首要便是学会自律,天行健,君子以自强不息。在校期间,陈鑫同学顺利通过计算机、全国大学英语等级考试,综合素质测评班级第一,成功申报“一心双环背景下高校团学组织改革现状研究”课题。在他的学业生涯中,他不断在各个比赛中扬帆起航,为自己,更为学校增添光彩,荣获浙江省第十二届大学生职业生涯规划大赛高职高专一等奖,2020年浙江省最佳职业规划之星荣誉称号,浙江省第六届经济案例分析大赛二等奖,浙江省第七届秘书技能大赛三等奖,浙江省“民生民意”杯大学生统计调查大赛三等奖,浙江省大学生知识竞赛三等奖,浙江省省直机关庆祝新中国成立70周年合唱大赛银奖。在学业的峰峦上,有汗水的溪流飞淌;在智慧的珍珠里,更有勤奋的心血闪光。

知行合一,扬帆远航

陈鑫同学积极参与社会实践,表现优异。多样的社会实践和志愿服务活动中都有他不约而同的身影。2019年作为“青春丽行”社会实践校重点团队负责人,他带领团队前往丽水进行社会实践,实践活动被中央媒体、省级媒体、校内媒体先后报道,2020年参加暑期社会实践活动,获得浙江省暑期社会实践风采大赛优秀团队。在2020年初,疫情汹涌袭来,他又再次出色发挥了学生干部模范作用,不畏艰险,为学校贡献出强有力的一份力量。

步履不停,创造彩虹

流水不腐,户枢不蠹,携一缕芳华,滋润万物,创造自己的无限可能。一分自思维,一分待时熟,陈鑫同学不断开拓自我,守学生本职,在学习、工作各个方面深耕细作。路过人间,总是要留下足迹,他勇于担当,用自己的实际行动证明着自己奋斗无悔的决心,他绽放着自己的青春,奔向那春暖花开的彼岸。

上一条:“奋斗的青春最美丽”系列报道 ——省政府奖学金获得者段利微 下一条:奋斗的青春最美丽系列报道 ——省政府奖学金获得者李国帅

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者