运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生动态>>团学园地>>正文

踔厉奋发担使命 笃行不怠向未来——运输管理学院组织召开学生晨会活动

发布时间: 2022年03月28日

 

一年之计在于春,一日之计在于晨,3月24日,运输管理学院于田径场召开“踔厉奋发担使命,笃行不怠向未来”的晨会教育活动。分院领导、学工团队和班级学生代表参与此次活动。

张洋老师就学风建设、公寓管理、疫情防控等方面的近期情况进行简要通报,并提醒全体学生要以反面事例为戒,学习身边的先进人物,培养优秀品格,做一名守纪律、讲规矩、有担当的新时代优秀大学生。

俞宇萍副书记围绕学生情况作总结讲话。首先,俞副书记就全体学生现阶段的表现给予肯定,鼓励大家继续保持扎实奋进的学习劲头,勤勉于心、务实于行。其次,就疫情防控常态化背景下,向学生们提出三点要求:一是遵守规矩,严守纪律。俗话说“无规矩不成方圆”,唯有守住底线,自觉遵守学校的规章制度,才能获得真正的自由。二是学好专业知识,练就过硬本领。所谓“非学无以广才,非志无以成学”,希望全体学生勤思善学,下得苦功夫,求得真学问。三是磨练坚强意志,锻造强健体魄。坚强意志使人直面挫折,不轻易言弃;强健体魄使人精力充沛,从容不迫应对日常生活,两者相辅相成最终帮助同学们登上理想的高峰。最后,俞副书记以优秀学生事迹——运管学子蔡慧慧、王唯政被评为身边的“活雷锋”为例,期望各位同学在“见贤思齐”中成长,争做奋发有为、不负时代新青年。

“踔厉奋发担使命,笃行不怠向未来”,分院将不断强化学子们为党为国贡献力量的责任感和使命感,同学们亦纷纷表示接下来会以“踔厉奋发、笃行不怠”的姿态接续奋斗,以“一起向未来”的担当勇毅前行,用奋斗书写精彩的青春华章。

上一条:浙江有礼 数字先行——突破数字围栏,跨越数字鸿沟 下一条:学宪、知宪、护宪——运输管理学院开展学宪法主题班会教育活动

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者