当前位置: 本站首页>>学生动态>>团学园地>>正文

百年大党立 奋进正当时——运输管理学院开展学习党的十九届六中全会精神主题活动

发布时间: 2021年12月16日

党的十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。为学习贯彻十九届六中全会精神,运输管理学院引领广大青年学生把握百年大党的历史成就,了解百年奋斗的历史意义,组织全院各团支部开展学习党的十九届六中全会精神主题团日活动。

此次活动组织全院各级共36个团支部开展主题团日活动,以团支书讲党史为基础,宣讲团成员流动宣讲点明学习思路,学生团员分享学习感悟的形式召开。同学们在活动过程中深入学习宣传和贯彻落实好党的十九届六中全会精神,深刻领会十九届六中全会的重大意义,准确把握十九届六中全会的精神实质,全面做好十九届六中全会的实践要求,以高度的责任感和历史使命感推动全会精神落到实处。

通过学习,同学们了解到党自成立以来,就把为中华人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心与使命。党自始至终坚持共产主义、社会主义。百年来,党领导人民,创造了新民主主义革命伟大成就,建立了人民当家作主的中华人民共和国;创造了社会主义革命和建设伟大成就,确立社会主义基本制度、推进社会主义建设;创造了改革开放和社会主义现代化建设伟大成就,确立党在社会主义初级阶段的基本路线、坚定不移推进改革开放;创造了新时代中国特色社会主义伟大成就,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。会议深刻揭示了党“过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功”。

党与人民用百年奋斗,书写中华民族伟大复新的恢宏史诗。作为新时代的青年,我们应该勇于担当时代重任,与百年大党一同奋进。新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!(通讯员 章凡 贾淑雯)

上一条:学宪、知宪、护宪——运输管理学院开展学宪法主题班会教育活动 下一条:不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代——运输管理学院组织第十期学生党员发展对象专题学习党的十九届六中全会精神